8 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Челябинский юрист набросился на пенсионера с кулаками, когда тот заподозрил его в мошенничестве

С сотрясением мужчину увезли на скорой в больницу

Поделиться

Словесный конфликт закончился нападением на пенсионера

Словесный конфликт закончился нападением на пенсионера

Поделиться

Марк Милявский в начале года обратился в юридическую контору, расположенную по соседству с домом, с просьбой представить его интересы в суде. Челябинец заплатил за услуги 40 тысяч рублей, но вместо помощи получил сотрясение мозга. Спустя полгода бездействия юриста клиент заподозрил его в мошенничестве. А когда захотел вернуть свои документы, получил от того удар кулаком. На скорой пенсионера увезли в больницу. Сейчас мужчина собирается написать заявление в полицию на своего обидчика. Кроме того, выяснилось, что таких, как он, несколько человек. Подробности — в материале 74.RU.

Офис юридической фирмы находится на проспекте Победы. Сейчас — в доме № 173, а полгода назад был в доме № 164. 66-летний Марк Аркадьевич живёт рядом, и когда у него появилась необходимость решить два дела в арбитражном суде, он обратился в примелькавшуюся компанию.

— На вывеске было написано «Юристы». Зашёл, спросил, оказывают ли услуги. Сказали, что оказывают. Поторговались, и меня устроила цена: по одному делу 20 тысяч и по второму — 20, — рассказал 74.RU Марк Аркадьевич. — На юриста вроде похож был. Я дал доверенность ему на право представлять мои интересы в арбитражных судах. Но всё затянулось, он стал теряться. Оказалась фирма «Рога и копыта».

Когда фирма сменила адрес, клиентов даже не предупредили об этом

Когда фирма сменила адрес, клиентов даже не предупредили об этом

Поделиться

Спустя несколько месяцев клиент и юрист всё-таки договорились о встрече. Пенсионер пришёл к офису в назначенное время в пятницу, 19 июня. Но с представителем компании ему решить свои вопросы не удалось. Зато он встретил там ещё несколько челябинцев, которые тоже заплатили деньги, услуги не получили и не могут забрать свои документы.

— Мы обменялись телефонами, договорились, что как-то будем его искать, как-то забирать документы хотя бы, — продолжил пенсионер. — В воскресенье, 21 июня, он мне позвонил, сказал прийти в офис. А я обзвонил всех остальных. Вот мы и пришли. Юрист выдал мне документы, я стал читать, но потом он схватил меня и выбросил. Я ударился головой о железные перила, на скорой увезли в больницу.

Врачи диагностировали у пострадавшего мужчины сотрясение головного мозга. В полиции с него взяли объяснение, сейчас он ждёт направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Видео нападения на Марка Аркадьевича сняла читательница 74.RU Ольга, которая также была клиенткой этой юридической конторы.

У Ольги угнали машину стоимостью полмиллиона рублей. По совету знакомого она обратилась за помощью к юристу, заплатила 23 тысячи рублей.

— У фирмы хорошая вывеска, в офисе несколько столов. Помимо этого юриста сидела ещё одна сотрудница, — вспоминает женщина. — Мужчина был хорошо одет, не как на видео, на руках — дорогие часы. Он дал надежду, и я ему поверила. Деньги заплатила ещё в феврале. Надо было написать две жалобы и подать иск. Иск он подал только 19 июня, что он там написал, пытаюсь выяснить.

Ольга отмечает, что таких историй несколько. У некоторых пострадавших нет на руках ни чеков, ни договоров — юрист их просто не оформлял.

Три человека уже обратились с заявлением в полицию.

В пресс-службе управления МВД Челябинска информацию о подаче заявлений подтвердили.

— Заявления зарегистрированы. По ним проведены проверки, заявительницы уведомлены о принятом решении в установленный законом срок, — прокомментировали в полиции. — По факту нанесения телесных повреждений 66-летнему челябинцу также проводится проверка. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Корреспондент 74.RU звонила по двум телефонным номерам юриста, чтобы получить его комментарий, но они недоступны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...