28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске осудили группировку, организовавшую приезд на Южный Урал более 100 нелегалов

Пятеро сообщников промышляли незаконной миграцией два года

Поделиться

Полиция постоянно проверяет мигрантов, незаконно прибывших, штрафует и отправляет обратно на родину

Полиция постоянно проверяет мигрантов, незаконно прибывших, штрафует и отправляет обратно на родину

Поделиться

Советский районный суд Челябинска вынес приговор участникам группировки, организовавшей приезд на Южный Урал более 100 иностранцев-нелегалов. Как сообщила в пятницу, 24 июля, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, пятеро сообщников промышляли незаконной миграцией с 2017 по 2019 годы.

Создатель ОПГ — 47-летний Дилмурад Умурзаков. Идея заняться незаконной деятельностью возникла у него в январе 2017 года. Позже в разное время к группировке примкнули ещё четверо: 43-летняя Нилуфар Умурзакова, 55-летняя Татьяна Семёнова, 42-летняя Юлия Черепанова и 24-летний Уул Дилмурад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сообща преступники помогали нелегалам пересекать границу России через КПП «Троицк» и зарабатывали на этом деньги. Всего с 1 января 2017-го по 2 апреля 2019 года таким образом они организовали незаконный въезд более ста иностранцев.

— Кроме того, Уул Дилмурад в марте 2018 года вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия человеком, — добавила Наталья Мамаева. — И с марта 2018 года по декабрь 2018 года они организовали незаконное пребывание в России на территории Челябинска трёх иностранных граждан путём проставления в их заграничных паспортах и миграционных картах поддельных оттисков дата-штампов, свидетельствующих о пересечении государственной границы.

В апреле 2019 года ОПГ накрыли силовики.

Дилмурад Умурзаков, Нилуфар Умурзакова, Татьяна Семёнова и Юлия Черепанова признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции в составе организованной преступной группы).

Уул Дилмурад признан виновным в совершении двух преступлений по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции в составе организованной преступной группы и организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено три с половиной года лишения свободы условно.

Нилуфар Умурзакова осуждена на два года восемь месяцев условно, Юлия Черепанова — на два года условно, Татьяна Семёнова — на два года семь месяцев условно. Организатор группировки получил три года заключения условно.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...