Все новости
Все новости

В Челябинской области арестовали серийных угонщиков машин. Банда орудовала около баз отдыха и озёр

Автомобили перегоняли в гараж и разбирали на запчасти

ds

Угонщики присматривали машины, оставленные без присмотра около озёр в Аргаяшском районе

Поделиться

Мужчины выслеживали автомобили, которые хозяева оставляли без присмотра около озёр и баз отдыха в Аргаяшском районе, а потом продавали на запчасти.

— Злоумышленники выбирали автомобили Lada Granta, оставленные на неохраняемых парковках баз отдыха возле озер. Затем, используя специальные приспособления, вскрывали машину и перегоняли в Кыштым для разбора, а в последующем автозапчасти сбывали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Задержали угонщиков во время очередной попытки похищения автомобиля. Ими оказались трое жителей Челябинска и Кыштыма в возрасте от 33 до 44 лет.

— Проведен ряд обысков в гаражных помещениях и по месту жительства, в ходе которых изъяты автозапчасти от похищенных автомобилей. Установлена причастность задержанных к семи аналогичным эпизодам, — добавили в полиции. — По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража. — Прим. ред).

Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым по данной статье, — до шести лет лишения свободы. Им уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В начале лета у московского коллекционера техники украли два антикварных автомобиля ГАЗ-69, которые он пригнал в Челябинск на реставрацию.

Кстати, слабые места есть даже у защищённых сигнализацией автомобилей, мы собрали чек-лист, который поможет вам максимально обезопасить свое авто от посягательств угонщиков.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter