22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Челябинский суд рассмотрит дело группы наркоторговцев, в которой были экс-полицейский и студентка

У них изъяли 14 килограммов «синтетики»

Поделиться

Банда продавала через интернет-магазин синтетический наркотик — PVP

Банда продавала через интернет-магазин синтетический наркотик — PVP

Поделиться

В Челябинской области под суд отдали банду наркоторговцев

Как сообщила 74.RU старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, у 10 членов преступного сообщества изъяли больше 14 килограммов «синтетики» — PVP. Они продавали наркотики через интернет-магазин. Среди обвиняемых — 38-летний бывший сотрудник полиции из Пермского края, который выполнял роль межрегионального курьера.

— По версии следствия, один из обвиняемых — межрегиональный курьер — доставлял наркотики в Уральский регион. Второй распространял наркотики по территории Челябинской области и ХМАО, — привела версию следствия Наталья Мамаева. — Ещё пять человек в этих регионах выполняли роли «мини-складов»: они получали партии наркотиков, хранили их в специально приспособленных для этого местах, фасовали и передавали розничным курьерам, а те уже размещали закладки. В преступную группу, которая работала под видом интернет-магазина, входили жители Челябинска, Перми, ХМАО и Москвы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В группе шестеро мужчин и четыре женщины. Самая младшая — 19-летняя студентка из Южноуральска, которая выполняла роль закладчицы. А официально трудоустроена из всех обвиняемых была только инженер нефтегазовой компании из Тюмени, у которой на иждивении остался 17-летний ребёнок.

Бывший полицейский, выполнявший роль регионального курьера, заключил досудебное соглашение со следствием, его уголовное дело рассмотрит Сосновский районный суд. Дело в отношении ещё девяти обвиняемых направили в Курчатовский райсуд Челябинска.

Весной в Челябинске огласили второй приговор по громкому делу банды, которая продавала мефедрон под видом духов. Всего на наркосеть трудились около 50 человек.

Знаете подробности деятельности этого преступного сообщества или сталкивались с ним? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...