20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд огласил приговор экс-чиновнику Россельхознадзора в Челябинске по делу о взятке

Рассказываем, какое наказание ему назначили

Поделиться

Виктора Тихонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима 

Виктора Тихонова приговорили к пяти годам колонии строгого режима 

Поделиться

Экс-чиновнику Россельхознадзора в Челябинске огласили приговор

Центральный суд в среду, 2 сентября, огласил приговор бывшему чиновнику Россельхознадзора и Минсельхоза Челябинской области Виктору Тихонову, обвиняемому в получении взятки. Экс-директора Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила консультант суда Елизавета Анисимова.

— Суд признал Тихонова виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК), — уточнила Елизавета Анисимова. — Приговор пока не вступил в законную силу.

Суд установил, что Тихонов, занимая должность начальника управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области и одновременно главного государственного ветеринарного инспектора региона, получил взятку в сумме 890 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации ООО «ВК Биорост». За это чиновник лоббировал интересы компании в поставке ветпрепаратов сельхозпредприятиям.

— Кроме того, обвиняемый, занимая в период с 6 июля 2015 года по 26 февраля 2018 года должность директора ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», учредил и участвовал в управлении ООО«ЭККРИД», ООО «Правовой вектор», ООО «Полный фарш», осуществляя предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, с предоставлением таким организациям преимуществ и с покровительством в иной форме, — добавила консультант суда.

Помимо основного наказания суд лишил Виктора Тихонова права на 2,5 года занимать руководящие должности.

О задержании Тихонова стало известно в феврале 2018 года. ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которой он руководил на тот момент, подконтрольна Россельхознадзору. Это единственное на весь Уральский федеральный округ подобное ведомственное учреждение.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этого уголовного дела? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...