Все новости
Все новости

Суд отказал обвинённому во взятке бывшему сити-менеджеру Миасса в защите его чести и репутации

Станислав Третьяков добивался от Следственного комитета опровержения лжи в СМИ

ds

Станислав Третьяков добивался опровержения заявления Следственного комитета информагентствам

Поделиться

Обвиняемый во взятках экс-градоначальник Станислав Третьяков добивался публичного опровержения комментария Следственного комитета, в котором представитель ведомства заявил нескольким средствам массовой информации о его попытке уйти со следственных действий. Процесс по иску экс-чиновника о защите чести и достоинства стартовал ещё в конце августа, а в четверг, 3 сентября, суд отказал в удовлетворении его требований в полном объёме. Эту информацию 74.RU подтвердили в пресс-службе Калининского райсуда, рассматривавшего иск.

— В удовлетворении иска Третьякова отказано. Мотивировочной части решения пока нет, — прокомментировал 74.RU адвокат Сергей Колосовский, представлявший интересы бывшего сити-менеджера Миасса в суде. — Процесс шёл тенденциозно, вынужден был заявить отвод [судье], так как явно видел, что судья занимает позицию ответчика. Но в удовлетворении этого ходатайства судья отказала. После изучения протокола и аудиозаписи судебного заседания будем решать вопрос о составлении жалобы на судью. Также мы намерены обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Сергей Колосовский пытался заявить отвод судье, но его аргументы суд не убедили

Сергей Колосовский пытался заявить отвод судье, но его аргументы суд не убедили

Поделиться

Иск экс-чиновника поступил в Калининский райсуд ещё в апреле, в разгар коронавирусных ограничений, но к его рассмотрению приступили только в августе. Изначально Станислав Третьяков также требовал взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и оплатить 30 тысяч рублей затрат на юриста, но позже отозвал эти требования.

Речь в судебном заседании шла о событиях 13 февраля 2020 года, когда Сергей Колосовский сообщил на своей странице в фейсбуке о незаконном удержании Третьякова в здании следственного управления СК в Челябинске. Инфоповод подхватили несколько (в том числе федеральных) средств массовой информации и обратились за официальным комментарием к ответственному за взаимодействие с журналистами сотруднику Следственного комитета. Помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик тогда сообщил им, что бывший сити-менеджер, находясь в статусе обвиняемого по уголовному делу, якобы «встал и пошёл во время следственных действий» и «был остановлен охраной». Сам же Третьяков утверждал, что это неправда.

Публикации в СМИ появились после заявления адвоката Станислава Третьякова о незаконном удержании, но иск спровоцировал комментарий этой ситуации в СК

Публикации в СМИ появились после заявления адвоката Станислава Третьякова о незаконном удержании, но иск спровоцировал комментарий этой ситуации в СК

Поделиться

Станислава Третьякова обвиняют в получении в 2012 году более 140 тысяч рублей взятки за выделение земельного участка. Чиновника задержали 7 ноября 2018 года в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. Суд заключил его под стражу. Тогда Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена.

Станислав Третьяков утверждал, что заявление представителя СК ударило по его репутации в Миассе

Станислав Третьяков утверждал, что заявление представителя СК ударило по его репутации в Миассе

Поделиться

В феврале 2019-го меру пресечения Третьякову продлили. При этом к обвиняемому не пускали нотариуса для решения вопросов, связанных с ведением бизнеса.

В апреле 2019 года бывшего сити-менеджера Миасса перевели под домашний арест, а спустя два месяца — в июне — смягчили ему меру пресечения на запрет приближаться к мэрии.

Стали свидетелем этой истории? Или же оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter