18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Хотят разрушить бизнес»: суд продлил заключение под стражей бывшему сити-менеджеру Миасса

Станислав Третьяков подозревается в получении взятки в 2012 году

Поделиться

Станислав Третьяков настаивает на своей невиновности

Станислав Третьяков настаивает на своей невиновности

Суд Центрального района Челябинска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову. Он обвиняется в получении взятки в 2012 году. За решёткой бывшему чиновнику придётся пробыть до 6 апреля.

Адвокат Сергей Колосовский намерен обжаловать решение суда. 

— Решение суда носит явно необъективный характер, так как не было удовлетворено ходатайство об отводе судьи, — говорит адвокат. — Мы также просили проверить показания заявителей, но суд в этом тоже отказал, хотя для продления меры пресечения должны быть веские доказательства. 

По словам адвоката, к Третьякову несколько месяцев не пускали нотариуса.

— Бизнес с ноября просто стоял, потому что не допускали нотариуса, который может подписать доверенности. Целью продления меры пресечения было именно разрушение бизнеса. Сейчас ходатайство о допуске нотариуса удовлетворено. Это наша маленькая победа, — отметил Сергей Колосовский. 

Станислава Третьякова задержали 7 ноября в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. По данным следствия, в 2012 году, будучи заместителем главы администрации Миасса, подозреваемый получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка.

8 ноября суд Центрального района вынес постановление об аресте задержанного на два месяца. Тогда Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена. Позже он пытался добиться смягчения меры пресечения, но апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила решение без изменений.

Станислав Третьяков работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и.о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления, и муниципалитет в ноябре возглавил и.о. градоначальника Геннадий Васьков.

Миасс в коррупции погряз

В марте этого года по делу о махинациях с участками задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова. Затем по делу проходила начальник архитектурно-планировочного центра Татьяна Иванникова, а 19 июля в рамках расследования задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

В начале октября Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада

Геннадий Васьков в начале мая этого года оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 фев 2019 в 20:21

    «Хотят разрушить бизнес»- которого в принципе не должно быть.

    Гость
    4 фев 2019 в 21:38

    Все чиновники имеют бизнес, вы что не знали? Вся госдума состоит из бизнесменов, что там говорить до глубинке! Покажите хоть одного, не имеющего бизнес.

    Гость
    4 фев 2019 в 20:45

    Ибо нечего взятки брать. Эта коррупция как ржа вьелась в Россию, по всей ее большой территории, к сожалению чиновников кремля это не касается, или очень редко, я уверен там их больше половины сидит таких.