22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура передала в суд уголовное дело юриста «СтопГОК», обвиняемого в мошенничестве

Сейчас Владимир Казанцев находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Владимира Казанцева задержали еще в августе

Владимира Казанцева задержали еще в августе

Поделиться

Прокуратура передала в суд дело о мошенничестве юриста «СтопГОК»

Владимира Казанцева обвиняют в мошенничестве на полмиллиона рублей — в особо крупном размере. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— 48-летний обвиняемый, осуществляющий деятельность в сфере оказания юридических услуг, получил от своего клиента 500 тысяч рублей якобы за содействие в вынесении судебного решения в пользу потерпевшего, осознавая отсутствие реальной возможности каким-либо образом повлиять на принятие судебного решения, — озвучила фабулу обвинения Мамаева. — Денежными средствами распорядился по своему усмотрению, а затем аналогично пытался получить с другого клиента 2,5 миллиона рублей якобы для передачи сотруднику Арбитражного суда региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После вручения Владимиру Казанцеву обвинительного заключения уголовное дело направят в Советский районный суд Челябинска.

Казанцева задержали вечером 26 августа. В его офисе и доме провели обыски. 28 августа суд Центрального района отправил подследственного под домашний арест, на прошлой неделе меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде.

Юрист выступал в судах по экологическим спорам, в частности, по делу Томинского ГОКа. Его коллеги считают, что реальная причина задержания связана именно с этой его деятельностью. 11 сентября Владимир Казанцев должен был выступать в судебном процессе, на котором представили экспертизу по Томинскому ГОКу, но пойти на это заседание он уже не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...