21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Управление соцзащиты в Челябинской области проверят после смерти замерзшей в сенях девочки

Семья ребенка состоит на учете как малоимущая

Поделиться

Прокуратура проверит управление соцзащиты, где на учете состояла семья

Прокуратура проверит управление соцзащиты, где на учете состояла семья

Поделиться

На Урале проверят работу соцзащиты после смерти девочки в сенях дома

Семья трехлетнего ребенка, которая ночью умерла в неотапливаемой части частного дома, числилась на профилактическом контроле в Саткинском районе как малообеспеченная. Об этом сообщила в понедельник, 7 декабря, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетней, полноте проведенной работы с семьей, — уточнила Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера. Ход и результаты расследования уголовных дел поставлены на контроль.

По информации прокуратуры, мать девочки жила с мужчиной и двумя детьми. Накануне трагедии младшей дочке исполнился год, родители отмечали ее день рождения. Около 23 часов они легли спать, трехлетняя девочка спала с матерью на диване. В семь утра женщина проснулась и обнаружила, что старшей дочери нет в комнате. Женщина вышла из дома и увидела замерзшую девочку в сенях, она лежала в той же одежде, в которой легла спать. Мать считает, что дочка ночью вышла в сени за воздушным шариком, а зайти обратно не сумела, потому как не смогла открыть дверь.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...