17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Обещал жениться. Жительница Челябинской области перевела лжевоенному из США 2,6 миллиона рублей

Женщина познакомилась с «иностранцем» в социальных сетях

Поделиться

Женщина сделала 14 переводов несостоявшемуся мужу

Женщина сделала 14 переводов несостоявшемуся мужу

Поделиться

Лжевоенный из США обобрал жительницу Челябинской области на 2,6 миллиона

До этого два года мошенник общался с женщиной в социальных сетях и даже обещал жениться. Об этом сообщили в пятницу, 18 декабря, в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— Жертвой мошенничества стала 35-летняя жительница Нязепетровска. В одном из мессенджеров она познакомилась с мужчиной, который представился военным из Америки. В ходе длительной переписки мужчина выражал пылкие чувства и готовность связать себя узами брака с женщиной. Войдя в доверие, он пояснил, что ему нужно собрать небольшую сумму для оформления документов, чтобы он мог беспрепятственно выйти на военную пенсию и приехать за ней в Россию, — рассказали в полиции. — С февраля 2019 года женщина начала оплачивать сбор справок и документов «возлюбленного». Когда она настойчиво стала предлагать жениху выйти на видеосвязь, он ответил отказом, сообщив, что не может этого сделать ввиду секретности службы. За всё время общения с «гражданином Америки» жительница Нязепетровска сделала 14 переводов в иностранной валюте разных сумм — от 1200 долларов до 7400 долларов, что составило 2 миллиона 610 тысяч рублей. Женщина отправила 300 тысяч своих сбережений, все остальные средства взяла в кредит. После этого связь с мужчиной прекратилась.

Женщина обратилась в полицию, и там возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, грозит до 10 лет лишения свободы. — Прим. ред.).

По данным 74.RU, женщина, которая трудится специалистом-консультантом в одном из банков, общалась с аферистом в инстаграме и WhatsApp, тот утверждал, что проходит службу в сирийском Дамаске, и деньги просил для досрочного ухода на военную пенсию.

В октябре челябинка после звонков лжесотрудника банка лишилась 2 миллионов рублей. 42-летняя женщина перевела мошенникам деньги под предлогом отмены операции по оформлению кредита.

Другую челябинку мошенники напугали «взломом» AliExpress. В итоге женщина перевела им 270 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...