Криминал Обещал жениться. Жительница Челябинской области перевела лжевоенному из США 2,6 миллиона рублей

Обещал жениться. Жительница Челябинской области перевела лжевоенному из США 2,6 миллиона рублей

Женщина познакомилась с «иностранцем» в социальных сетях

Женщина сделала 14 переводов несостоявшемуся мужу

До этого два года мошенник общался с женщиной в социальных сетях и даже обещал жениться. Об этом сообщили в пятницу, 18 декабря, в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— Жертвой мошенничества стала 35-летняя жительница Нязепетровска. В одном из мессенджеров она познакомилась с мужчиной, который представился военным из Америки. В ходе длительной переписки мужчина выражал пылкие чувства и готовность связать себя узами брака с женщиной. Войдя в доверие, он пояснил, что ему нужно собрать небольшую сумму для оформления документов, чтобы он мог беспрепятственно выйти на военную пенсию и приехать за ней в Россию, — рассказали в полиции. — С февраля 2019 года женщина начала оплачивать сбор справок и документов «возлюбленного». Когда она настойчиво стала предлагать жениху выйти на видеосвязь, он ответил отказом, сообщив, что не может этого сделать ввиду секретности службы. За всё время общения с «гражданином Америки» жительница Нязепетровска сделала 14 переводов в иностранной валюте разных сумм — от 1200 долларов до 7400 долларов, что составило 2 миллиона 610 тысяч рублей. Женщина отправила 300 тысяч своих сбережений, все остальные средства взяла в кредит. После этого связь с мужчиной прекратилась.

Женщина обратилась в полицию, и там возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, грозит до 10 лет лишения свободы. — Прим. ред.).

По данным 74.RU, женщина, которая трудится специалистом-консультантом в одном из банков, общалась с аферистом в инстаграме и WhatsApp, тот утверждал, что проходит службу в сирийском Дамаске, и деньги просил для досрочного ухода на военную пенсию.

В октябре челябинка после звонков лжесотрудника банка лишилась 2 миллионов рублей. 42-летняя женщина перевела мошенникам деньги под предлогом отмены операции по оформлению кредита.

Другую челябинку мошенники напугали «взломом» AliExpress. В итоге женщина перевела им 270 тысяч рублей.

Стали жертвой мошенников? Расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления