Все новости
Все новости

Челябинка под предлогом отмены оформления кредита перевела мошенникам около 2 миллионов

Женщина сделала более 120 денежных операций

Женщина неукоснительно действовала по инструкциям, поступавшим от афериста по телефону 

Поделиться

42-летняя женщина перевела мошенникам деньги под предлогом отмены операции по оформлению кредита. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в городском управлении МВД.

Челябинка, обратившаяся с заявлением в отдел полиции Советского района, сообщила, что ей позвонил человек, представился сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого она является, и сообщил, что неизвестные пытаются получить доступ к её счетам.

— Звонивший сказал, что для предотвращения хищения денег необходимо перевести имеющиеся накопления на безопасный счет. После чего потерпевшая продиктовала звонившему коды, присланные в СМС-сообщениях. Впоследствии с её счета были списаны около 35 000 рублей, — уточнили в УМВД. — Спустя некоторое время ей вновь поступил звонок от того же лжесотрудника банка. Мошенник сообщил, что на имя женщины оформлен кредит на сумму около 2 миллионов рублей. Получив от нее сведения о том, что никакой кредит она не оформляла, злоумышленник рекомендовал незамедлительно отменить данную операцию. Для этого ей необходимо в тоновом режиме продиктовать код отмены операции, присланный в СМС-сообщении. После чего произвести поступившие средства на безопасные счета. Поддавшись на уловки мошенника, потерпевшая неукоснительно следовала всем его указаниям и совершила более 120 денежных операций, переведя злоумышленникам около 2 миллионов.

Поделиться

— Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях, — напомнил начальник оперативно-сыскного отдела угрозыска городского управления МВД Пётр Шевелёв. — Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Поделиться

Совсем недавно похожий случай произошёл с ещё одной челябинкой, и она 6 часов через банкоматы переводила деньги аферистам, лишившись в итоге 400 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter