Все новости
Все новости

Замглавы Сосновского района отдали под суд за многомиллионные махинации при покупке здания под детсад

Вместе с ним в афере обвиняют двух предпринимателей

Игоря Азархина после задержания в октябре 2019 года поначалу взяли под стражу, но потом перевели под домашний арест

Игоря Азархина после задержания в октябре 2019 года поначалу взяли под стражу, но потом перевели под домашний арест

Поделиться

Игорь Азархин и двое его соучастников обвиняются в превышении полномочий, растрате и пособничестве в этих преступлениях. Сумма ущерба бюджету при покупке здания детского сада оценивается в 28,7 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, первый заместитель главы Сосновского района в 2017 году при пособничестве директора коммерческой организации и индивидуального предпринимателя растратил бюджетные деньги, — привела версию следствия Наталья Мамаева. — Чиновник заключил с компанией, возглавляемой соучастником, муниципальный контракт на покупку нежилого помещения под дошкольное учреждение по заведомо завышенной стоимости, отчет составил третий соучастник — индивидуальный предприниматель в сфере оценки объектов недвижимости.

Согласно материалам уголовного дела, при фактической стоимости в 28,6 миллиона рублей здание по бумагам выросло в цене до 56,4 миллиона.

На счета обвиняемых, транспортные средства, доли в коммерческих организациях и объекты недвижимости — в сумме на 54 миллиона — наложили арест.

Силовики нагрянули с обыском в администрацию Сосновского района 1 октября 2019-го и увезли тогда на допрос Игоря Азархина и начальника управления архитектуры и строительства Ольгу Антель. На следующий день первому замглавы предъявили обвинение в мошенничестве, задержанного вместе с ним директора коммерческой организации взяли под стражу, а еще день спустя день в СИЗО отправили и самого чиновника, но через две недели перевели под домашний арест.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter