28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске в гаражном кооперативе нашли склад с боевыми гранатами

Помог наблюдательный автомобилист

Поделиться

Соседи задержанного арендатора гаража не исключают, что склады он мог организовать не в одном кооперативе

Соседи задержанного арендатора гаража не исключают, что склады он мог организовать не в одном кооперативе

Поделиться

Полиция задержала челябинца, устроившего склад оружия и гранат в гараже

Боеприпасы силовики обнаружили накануне днем в одном из боксов в кооперативе на Северо-Западе города. По предварительным данным, из гаража вывезли оружейные магазины, запалы ручной гранаты, пистолеты, патроны, гранаты Ф-1 с взрывателями, а также литровую банку ртути. Проведение спецоперации 74.RU подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах.

Подробности произошедшего нам рассказали в гаражном кооперативе. Всё началось с того, что автомобилист заметил подозрительного мужчину.

— Собственник гаража накануне приехал сюда в 10 вечера. Ему показалось, что он не закрыл гараж, вот и решил проверить. Подъезжает, смотрит — там кто-то копается. Ну он этого кого-то и задержал, хоть тот и сопротивлялся. Он [собственник гаража] ведь парень крепкий, сам бывший сотрудник [правоохранительных органов]. Если бы не он, неизвестно, сколько бы еще этот мужик тут бегал, — рассказали нам в гаражном кооперативе. — Как положено, доставил задержанного в полицию, и после начались оперативно-разыскные мероприятия. Задержанный назвал номер гаража, который он арендует. Ну и началась вся эта процедура. Гараж вскрыли, а там всё это. Он в аренду взял гараж и всё наворованное имущество туда завозил. Что он хотел там сделать, непонятно. [Задержанный] всё, что там похищенное было, отрицал. Наверняка это не один гараж у него был. Может, и в других кооперативах были.

К гаражам съехались десятки силовиков.

— Кооператив оцепили, на место вызвали ФСБ, ОМОН, чтобы оценить, опасны ли найденные гранаты. Ртуть передали спасателям для утилизации, — сообщил один из очевидцев.

В пресс-службе Росгвардии на вопрос о прошедшей в гаражах на Северо-Западе Челябинска спецоперации рекомендовали обратиться в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области комментировать ситуацию не стали.

— Проводился необходимый комплекс мероприятий, — кратко ответили в МВД.

Примечательно, что сегодня УМВД по Челябинску отчиталось о результатах операции «Арсенал» в городе. Согласно этим данным, полиция задержала неработающего местного жителя, незаконно хранившего переделанное в обрез гладкоствольное ружье, а у другого челябинца изъяла 83 патрона. О найденных в гаражах гранатах в официальном сообщении ведомства нет ни слова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...