В Челябинске вскрыли группу полицейских, крышевавших черных риелторов: двоих задержали, один покончил с собой

Взяткой была жилплощадь

Леонид Галанин (на фото) раньше работал в Копейске, а затем его повысили, он занял должность в управлении собственной безопасности главка

Леонид Галанин (на фото) раньше работал в Копейске, а затем его повысили, он занял должность в управлении собственной безопасности главка

Поделиться

О возбуждении уголовного дела в отношении одного из них в четверг, 18 февраля, сообщило следственное управление СК региона. Полицейский был задержан накануне. В СК его обозначают как «сотрудника одного из структурных подразделений ГУ МВД России по Челябинской области». По данным 74.RU, речь идет о Леониде Галанине — начальнике отдела оперативно-разыскной части управления собственной безопасности ГУ МВД региона.

— По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям в непривлечении их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений. Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — сообщил старший помощник руководителя СК в Челябинской области Владимир Шишков. — Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление, по данным наших источников, было совершено во время работы Галанина в Копейске, где он занимался расследованием экономических преступлений. По версии следствия, там он крышевал черных риелторов, за что получил квартиру, принадлежавшую матери с ребенком. Аналогичное покровительство, по предварительным данным следствия, оказывали риелторам и еще два полицейских. Одного из оперативников задержали еще в декабре. Он взамен за услуги получил квартиру пьющего копейчанина за 500 тысяч. Второй фигурант в январе покончил жизнь самоубийством, возможно, причиной этого стал страх уголовного преследования.

Леониду Галанину уже предъявили обвинение — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Последние пару месяцев сотрудники ФСБ активизировали работу по чистке рядов полиции. 10 февраля в Челябинской области задержали начальника отдела полиции, который «замял» уголовное дело в отношении знакомой.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter