19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в крышевании черных риелторов

По версии следствия, начальник отдела регионального ГУ МВД получил взятку в виде квартиры

Поделиться

Леонида Галанина обвиняют в крышевании черных риелторов

Леонида Галанина обвиняют в крышевании черных риелторов

Поделиться

В Челябинске арестовали полицейского, крышевавшего черных риелторов

В четверг, 18 февраля, Центральный райсуд отправил в СИЗО на два месяца начальника отдела управления собственной безопасности ГУ МВД региона Леонида Галанина, обвиняемого в получении взятки и превышении полномочий. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, обвиняемый в 2005–2012 годах за принятие незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела получил взятку от привлекаемых лиц (черных риелторов. — Прим. ред.) в виде предоставления имущественных прав на квартиру без фактической передачи денежных средств, зная о причастности данных лиц к совершению мошеннических действий в сфере оборота недвижимости, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Гособвинитель Денис Асадуллин, который в суде поддерживал ходатайство об аресте Галанина, уточнил 74.RU, что вину полицейский не признает.

— Он вместе с адвокатом просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Но мы настаивали на избрании более жесткой меры пресечения в связи с тем, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования. У него двое детей проживают за границей. А также статус дает ему возможность узнавать сведения о местах жительства свидетелей, которые его изобличали. Галанин уже оказывал давление на ряд свидетелей, — рассказал 74.RU Денис Асадуллин.

Полицейскому вменяют два эпизода превышения полномочий и получение взятки. Один из них, по данным следствия, совершен во время работы Галанина в Копейске, где он занимался расследованием экономических преступлений. Якобы полицейский скрыл материалы доследственных проверок в отношении черных риелторов. А за это получил взятку в виде квартиры, отобранную мошенниками у реальных владельцев. Недвижимость Галанин оформил на свою тещу, но позже законные собственники через суд добились возврата жилья. Тогда, по предварительным данным, обвиняемый, работая уже в областном главке МВД, снова обратился к тем же черным риелторам и потребовал передать ему другую квартиру. Оформить ее не удалось: вместе с матерью в ней были зарегистрированы несовершеннолетние дети, и органы опеки не дали разрешения на передачу права собственности.

По предварительным данным, покровительство черным риелторам оказывали еще два полицейских. Одного из оперативников задержали еще в декабре. Он взамен за услуги получил квартиру пьющего копейчанина за 500 тысяч. Второй фигурант в январе покончил жизнь самоубийством, возможно, причиной этого стал страх уголовного преследования.

Последние пару месяцев сотрудники ФСБ активизировали работу по чистке рядов полиции. 10 февраля в Челябинской области задержали начальника отдела полиции, который замял уголовное дело в отношении знакомой.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...