14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Директору компании, получившей 81-миллионный контракт на ремонт УралГУФК, вынесли приговор по делу о взятке

Рассказываем, какое наказание назначили предпринимателю

Поделиться

Прокуратура просила для бизнесмена 8 лет лишения свободы

Прокуратура просила для бизнесмена 8 лет лишения свободы

Поделиться

Директору фирмы-подрядчика вынесли приговор за взятку УралГУФКу

Суд Советского района назначил директору компании «Инстрой» Сергею Хлеборобу штраф в 3,5 миллиона рублей.

— В апреле 2020 года директор компании передал через посредника 500 тысяч рублей в качестве части планируемой взятки ректору УралГУФК в сумме 5 миллионов рублей за способствование при исполнении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов зданий студенческого общежития «Дом студентов» и учебно-спортивного комплекса «Манеж», — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

Вину предприниматель признал полностью. Ему вменяли часть 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), которая предусматривает в качестве наказания штраф 2–4 миллиона рублей и лишение свободы на срок 8–15 лет. Прокурор просил для бизнесмена 8 лет лишения свободы. Но суд назначил Хлеборобу 4 миллиона штрафа и учел уже отбытое наказание — под стражей тот находился почти 2 месяца, под домашним арестом — 3,5 месяца. Итоговая сумма штрафа составила 3,5 миллиона.

— Вопрос об обжаловании будет решаться после изучения приговора, — заключила Наталья Мамаева.

Подрядчик должен обновить общежитие...

Подрядчик должен обновить общежитие...

Поделиться

...и легкоатлетическую арену

...и легкоатлетическую арену

Поделиться

Компания «Инстрой» заключила договор на капитальный ремонт на сумму больше 80 миллионов рублей. Фирма должна была обновить фасады студенческого общежития на улице Труда, 168, и легкоатлетического манежа на Энгельса, 22. Через несколько месяцев Сергей Хлебороб обвинил руководство университета в произволе и заявил, что заказчик выживает его компанию, чтобы заключить договор с аффилированной фирмой. В самом учебном заведении тогда сообщили о многочисленных нарушениях со стороны подрядчика.

О предъявлении Сергею Хлеборобу обвинения в даче взятки в особо крупном размере СК объявил 10 апреля 2020 года. ФСБ задержала предпринимателя тремя днями ранее при передаче части суммы за подписание фиктивных актов.

В сентябре 2020 года в Челябинске вынесли приговор погоревшему на взятках экс-ректору УралГУФК Евгению Орехову — его признали в получении целого ряда откатов на 4,1 миллиона. За посредничество наказали и его дочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...