17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В мэрии Троицка прокомментировали задержание главы

Обвинения в превышении полномочий в администрации считают надуманными

Поделиться

Вопросы к чиновникам Троицка у следователей возникли не первый раз, и к Александру Виноградову силовики тоже приходили 

Вопросы к чиновникам Троицка у следователей возникли не первый раз, и к Александру Виноградову силовики тоже приходили 

Поделиться

В мэрии Троицка прокомментировали задержание главы

В официальном заявлении, опубликованном на сайте администрации, говорится о заключении Александра Виноградова под стражу, а уголовное дело называют надуманным.

— Главе города предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Администрация города считает обвинение надуманным. В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию, — говорится в заявлении. — Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК».

В администрации уточнили, что уголовное дело было возбуждено еще 22 января 2020 года. Обвинение Виноградову было предъявлено в пятницу, 12 марта. И городской суд отправил его в СИЗО на два месяца.

К главе Троицка Александру Виноградову силовики приходят с обысками не в первый раз. В 2018 году задержали его заместителей по финансам Марину Брунцову и по общим вопросам Анну Чистякову. Силовики доказали, что чиновницы присваивали себе премии других сотрудников. Обе признаны судом виновными и отделались небольшими штрафами. Тогда же следователи проверяли законность выделения квартиры помощнице мэра Екатерине Брунцовой (сестра осужденной заместителя), но нарушений не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...