RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

738мм 27%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Директор школы покончил с собой подробности Семье директора школы, покончившего с собой из-за прессинга полиции, помогли погасить ипотеку

Семье директора школы, покончившего с собой из-за прессинга полиции, помогли погасить ипотеку

Рассказываем, в какой стадии вопрос о возбуждении дела о доведении до самоубийства

По словам жены Вячеслава Бородина, он жил интересами школы и посвящал себя работе

Информацию об этом во вторник, 30 марта, подтвердила вдова Вячеслава Бородина.

— Это предприниматель, друг мужа помог, — сообщила 74.RU Виктория Бородина, но озвучивать имя бизнесмена и сумму погашенной ипотеки отказалась. — Он не хотел бы [публичности]. Он попросил, чтобы я не говорила.

Вячеслав покончил с собой в начале марта, оставив предсмертную записку. Тело обнаружили жена и 20-летний сын. Всего у Бородиных четверо детей.

— Сын нормально, а дочка маленькая плачет много, скучает очень, — рассказала Виктория Бородина. — Подробности мы ей, конечно, не говорили, но сказали, что сердечко остановилось, что папы нет. Подробности мы, конечно, не говорили маленьким детям. Она плачет всё время, говорит: «К папе хочу». У меня знакомая работает в детском садике психологом много лет, я водила ее проконсультироваться. Знакомая сказала, что это нормальный у нее процесс, так и должно быть. То есть только время надо. Со временем, может быть, немножко успокоится.

Сама Виктория старается держаться.

— Куда деваться? Кто-то же должен за детей ответственность нести, приходится держаться, — сказала вдова. — Приходится и работать, и детьми заниматься. Все обязанности теперь на мне полностью.

Семья ждет новостей из Следственного комитета, где после суицида Вячеслава Бородина начали проверку. Виктория ранее уже рассказывала, что муж находился под сильнейшим прессингом со стороны полиции и что речь может идти о доведении до самоубийства. Силовики пытались вменить директору школы присвоение премий несуществующих сотрудников и школьной парты.

— Следователь сказал, что навряд ли что-то им будет, наказание какое-то. Что якобы это сложно доказать, — поделилась Виктория Бородина. — Но надеемся всё равно, они так-то работают — ведут следствие, опрашивают многих, собирают сведения. Посмотрим.

В Златоустовском отделе СК подтвердили, что доследственная проверка еще продолжается. Окончательное решение планируют принять в начале апреля. Что касается подозрений в адрес самого Вячеслава Бородина со стороны полиции, то уголовным делом они так и не закончились.

Знаете не озвученные в СМИ подробности этой трагедии? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления