15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Студент избежал наказания за анонс во «ВКонтакте» резни в челябинском кинотеатре

За неудачную шутку ему пришлось бы выплатить до полумиллиона рублей

Поделиться

Пост парня о массовом убийстве в кинотеатре вызвал большой переполох у силовиков

Пост парня о массовом убийстве в кинотеатре вызвал большой переполох у силовиков

Поделиться

СК прекратил дело против челябинца за пост о массовой резне в кинотеатре

Изначально 18-летнего студента подозревали в приготовлении к убийству, а позже обвинили в ложном сообщении об акте терроризма. За пост во «ВКонтакте» юноше грозил штраф до полумиллиона рублей или до трех лет принудительных работ. Но в итоге привлекать его к ответственности силовики не стали. Об этом 74.RU сообщил адвокат Андрей Лепёхин, защищавший его интересы.

— Дело возбуждали по 105-й статье о приготовлении к убийству, но доказательств этого [следователи] не нашли и сделали вывод, что в действиях [студента] отсутствует состав приготовления к убийству, — прокомментировал Андрей Лепёхин. — Дело по этой статье было прекращено, переквалифицировано на статью 207 УК — это ложное сообщение [об акте терроризма]. В связи с деятельным раскаянием оно прекращено.

Студента задержали 23 сентября прошлого года. Юношу вывели в наручниках из здания колледжа, где он учится. Собственный источник 74.RU в правоохранительных органах тогда сообщал, что парень намеревался устроить резню после просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров. По крайней мере, такими планами он поделился на своей странице во «ВКонтакте». Защитники студента утверждали, что это был пранк (злая шутка. — Прим. ред.). Позже задержанного увезли в психбольницу.

— Ему проводилась судебно-психиатрическая экспертиза. Он вменяемый, здоровый, — уточнил Андрей Лепёхин. — Пост [в соцсети] он вообще хотел сделать о просмотре фильма, но неудачно пошутил.

Поводом для задержания студента и возбуждения уголовного дела стал этот пост

Поводом для задержания студента и возбуждения уголовного дела стал этот пост

Поделиться

Судя по личной странице в соцсети, юноша относит себя к движению сатанистов. Он публиковал посты с пентаграммами, сопровождая их высказываниями о поедании органов и убийствах.

Парень — сирота. Отца у него нет, а маму признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. До трех лет он жил в детдоме, а потом мальчика воспитывали опекун и крестная мать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...