22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинца, задержанного за сообщение о суициде, заподозрили в подготовке массовой резни в кинотеатре

Планом убийства студент поделился на своей странице в соцсети

Поделиться

По данным правоохранительных органов, юноша планировал устроить массовое убийство после последнего сеанса в одном из кинотеатров

По данным правоохранительных органов, юноша планировал устроить массовое убийство после последнего сеанса в одном из кинотеатров

В Челябинске студента задержали за подготовку к резне в кинотеатре

Планами о массовых убийствах 18-летний юноша поделился на своей странице в социальной сети. Как сообщил 74.RU собственный источник в правоохранительных органах, парень рассчитывал устроить резню после просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров 23 сентября. Его защита утверждает, что челябинец всего лишь готовил пранк. Подробности — в нашем материале.

— Накануне студент приобрёл несколько ножей. Также у него была бита. О готовящемся массовом убийстве он за несколько дней сообщил на своей странице в соцсети, написав при этом: «Андрей Чикатило шлёт вам большой привет», — рассказал наш собеседник. — 23 сентября он планировал во время просмотра ужастика на последнем сеансе в одном из кинотеатров выпить энергетик, как он выразился, «для адреналина» и начать резню.

По данным 74.RU, юноша относит себя к движению сатанистов. На своей странице в соцсети он публиковал посты с пентаграммами, сопровождая их высказываниями о поедании органов и убийствах.

О планах устроить бойню парень рассказал на своей странице

О планах устроить бойню парень рассказал на своей странице

Студента 23 сентября задержала полиция. Юношу вывели в наручниках из здания колледжа, где он учится. У него изъяли телефон. Перед этим парень рассказал одногруппникам во «ВКонтакте», что покончит с собой и при этом пострадают другие. Его приятели показали присланное им аудиосообщение преподавателям. Парень объяснил свои заявления пранком (злая шутка. — Прим. ред.). Об этом сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В полиции Челябинска официально воздерживаются от комментариев по этой ситуации, как и в Следственном комитете.

Юноша учится в колледже на повара-кондитера. По словам адвоката Андрея Лепёхина, на учёте у психиатра задержанный не состоит, судимостей у него нет. Студент — сирота. Отца у него нет, а маму признали безвестно отсутствующей ещё в 2005 году. 15 лет мальчика воспитывала опекун и крёстная мать.

Знакомы с задержанным и знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7-93-23-0000-74. Анонимность гаратируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!