25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске пьяная компания избила случайного прохожего под видеокамерами, он скончался

Нападение произошло во дворе жилого дома

Поделиться

Видео с места преступления обнародовали жители, шокированные преступлением

Видео с места преступления обнародовали жители, шокированные преступлением

Поделиться

Пьяная компания забила прохожего во дворе жилого дома в Челябинске

Пострадавший скончался. Всё произошло ночью в субботу, 17 апреля, в Металлургическом районе — на улице Аральской, 195. Двое молодых людей спортивного телосложения протащили свою жертву по асфальту. Затем один из них наносил удары, а второй прикрывал камеру видеонаблюдения в домофоне.

— Забили просто так. За стенкой продолжают бить, на видео не видно, — прокомментировал автор, опубликовавший в соцсетях запись камеры наблюдения.

По данным наших источников в полиции, погибший и молодые люди не были из одной компании. Жертвой стал случайный прохожий. Это подтверждает и видео с камеры наблюдения. На записи видно, что около трех часов ночи двое молодых людей ссорились между собой, а затем один из них заметил сидящего на скамейке мужчину и использовал его вместо боксерской груши. После этого они ненадолго разошлись, а около 03:30 возобновили избиение человека возле соседнего подъезда. Причем на записи видно, что сопротивления жертва не оказывала. Вероятно, он тоже был нетрезв.

Скончавшийся был одет достаточно прилично, с собой у него был рюкзак — его содержимое, к слову, не осталось без внимания нападавших.

Очевидцы рассказали, что оба участвовавших в избиении молодых человека были задержаны около 9 утра. Это подтверждается опубликованным в Сети видео. Судя по записи, подозреваемых задержали на выходе из соседнего дома на той же улице Аральской. Там они снимали квартиру. По предварительным данным, оба — не коренные челябинцы, приехали из области.

— Они в полиции пока. У нас есть только материал по факту смерти, проводится доследственная проверка, — сообщил руководитель отдела СК по Металлургическому району Андрей Корольков.

Подозреваемые задержаны на 48 часов. С ними работают полицейские. Точная причина смерти прохожего пока не установлена, силовики ждут результатов вскрытия. После этого станет ясно, как квалифицировать действия задержанных.

— Пока мы воздерживаемся от комментариев, — сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...