16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На челябинцев, забивших насмерть мужчину во дворе под видеокамерой, завели два уголовных дела

Что рассказала сожительница погибшего

Поделиться

Погибший работал водителем

Погибший работал водителем

Поделиться

На челябинцев, забивших мужчину во дворе, завели два уголовных дела

Двое молодых людей, обвиняемых в нападении на 39-летнего южноуральца около многоэтажки на ЧМЗ, сейчас находятся под стражей. Об этом в понедельник, 19 апреля, 74.RU сообщил руководитель отдела СК по Металлургическому району Андрей Корольков.

— Вскрытие показало, что смерть [была] насильственная, — уточнил он. — Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Челябинцев, напавших на прохожего, задержали 17 апреля, наутро после инцидента. По данным нашего издания, оба официально не работают, родились в 2001 году, один из них ранее судим за кражу. 18 апреля молодых людей, которые после избиения жертвы забрали его рюкзак, по решению Металлургического райсуда на два месяца отправили под стражу по обвинению в грабеже (статья 161 УК). Уголовное дело по статье 111 УК к тому моменту еще не возбудили, так как не было результатов вскрытия.

— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 в отношении двух местных жителей 2001 года рождения, — прокомментировали в городском управлении МВД. — Один из них ранее судим.

Мы связались с гражданской супругой погибшего Юлией. Женщина рассказала, что они были вместе три года, жили в Каслинском районе. Сама она работает в совхозе, а муж, по ее словам, был водителем погрузчика в организации, обслуживающей трассу М-5, и в последнее время он выпивал. В четверг, 15 апреля, пара приехала в Челябинск — навестить дочь Юлии.

— Вечером он пошел в магазин, принес мне сим-карту и сказал: «Я телефон в ломбард сдал, денег не хватило, выкупи его. Пусть эта моя сим-карта у тебя побудет». Потом он снова ушел, и больше его не было, — поделилась Юлия. — Мне позвонили из такси: «Вы Юлия? Ваш муж не заплатил и оставил мне паспорт, выкупите его». Дочь с зятем собрались и быстро поехали, куда его такси увезло. Они его нашли, стали звать домой, но он не захотел.

По словам сожительницы погибшего, на следующий день она вместе с дочерью и зятем обошла весь район ЧМЗ, чтобы найти пропавшего. Мужчину искали даже в ближайшем лесу. Поиски продолжались до семи часов вечера, но результатов не принесли.

— Я уехала в Каслинский район. С утра позвонила его маме: «Он к вам не приходил?» Она ответила: «Нет, а где он?» Я рассказала, как было, — уточнила Юлия. — И в обед она мне пишет эсэмэску: «Его убили». Я этому не поверила, конечно. А потом мне девочки с работы звонят и говорят: «Юль, ты видела видео?» Я говорю: «Что за видео?» — «Вот такое-то». И всё, в семь часов вечера я убедилась, что его убили, до этого не верилось. Какую жестокую смерть он пережил — это ужас. Я бы очень хотела, чтобы все были наказаны за это, все-все-все.

Что именно произошло той ночью, Юлия не понимает. На записи с камер видно, что мужчина звонил в домофон, поэтому она не исключает, что муж отдыхал с обвиняемыми в нападении на него. У погибшего осталась несовершеннолетняя дочь от другой женщины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...