19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

С экс-главы чебаркульской полиции взыскали сумму полученной им взятки

Откат сотруднику МВД пришел от адвоката, обвиняемого в создании игорной ОПГ

Поделиться

Областной суд согласился с решением взыскать в пользу государства всю сумму взятки, полученной бывшим полицейским

Областной суд согласился с решением взыскать в пользу государства всю сумму взятки, полученной бывшим полицейским

Поделиться

Экс-руководитель полиции Чебаркуля отдаст в бюджет взятку в 940 тысяч

Такое решение принял в январе городской суд, бывший замначальника отдела МВД Михаил Данилов обжаловал его в Челябинском областном суде.

— Обратившись в суд с иском в октябре 2020 года, прокурор указал, что Данилов, являясь должностным лицом, получил взятку в общей сумме 940 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, а также за общее покровительство и попустительство по службе, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. — По мнению прокурора, получение взятки Даниловым представляет собой сделку, совершенную с незаконной целью, а потому такая сделка является ничтожной, и всё полученное по ней подлежит обращению в доход государства.

Сам Данилов с иском не согласился, он заявил о пропуске прокурором срока исковой давности, а также о том, что вопрос о взыскании средств, полученных в виде взятки, должен разрешаться в рамках уголовного судопроизводства. Но суд счел его доводы несостоятельными, объяснив, что срок исковой давности истекает в ноябре 2021 года, а также что юридическая судьба противоправной сделки (получение взятки) может быть решена и в рамках гражданского процесса.

Решение вступило в законную силу.

Данилов работал в ОМВД до 2015 года, а затем — начальником службы безопасности нефтяной компании. По информации 74.RU, он в течение двух лет ежемесячно получал деньги от адвоката Адвокатской палаты Челябинской области Дмитрия Кудрякова, которого обвиняли в организации ОПГ, занимавшейся игорным бизнесом.

По словам местных жителей, Данилов хорошо известен в Чебаркуле, в свое время он «держал город». В период его работы в полиции Чебаркуль буквально погряз в игорных заведениях. По версии следствия, он предупреждал адвоката о готовящихся оперативных мероприятиях за ежемесячное вознагражденные, после чего все игорные точки «зачищали» и каждый раз проверки проходили впустую.

В сентябре 2018 года Михаил Данилов был признан виновным по уголовной статье (пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере). Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в 1 миллион рублей с лишением права занимать определенные должности на два года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...