«Держал весь город»: за взятку задержан экс-глава чебаркульской полиции

Бывшего силовика подозревают в получении полумиллиона рублей.

Со слов местных жителей, адвокат живет «в трехэтажном замке», и у него есть свой зоопарк

Со слов местных жителей, адвокат живет «в трехэтажном замке», и у него есть свой зоопарк

Поделиться

В пятницу, 21 июля, сотрудники ФСБ и полиции задержали бывшего заместителя главы ОМВД Чебаркульского района, экс-начальника криминальной полиции Михаила Данилова. Его подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей за крышевание игорной ОПГ.

Данилов работал в ОМВД до 2015 года. В настоящее время – начальник службы безопасности нефтяной компании. Как стало известно 74.ru из собственных источников, силовики располагают информацией, что он в течение двух лет ежемесячно получал деньги от адвоката Адвокатской палаты Челябинской области Дмитрия Кудрякова, которого обвиняют в организации ОПГ, занимавшейся игорным бизнесом.

Речь идет о сумме взятки более чем 500 тысяч рублей.

– Проводятся следственные действия, – сообщил 74.ru руководитель следственного отдела по Чебаркулю регионального управления СК Виталий Александров. От дальнейших комментариев он отказался.

Вместе с тем, по нашим данным, адвокат, который теперь обвиняется и в даче взятки, также сегодня был задержан. Хотя ранее по делу ОПГ он находился под домашним арестом.

По словам местных жителей, Данилов хорошо известен в Чебаркуле, в своё время он «держал город». С адвокатом они знакомы со службы в полиции. Дела Кудрякова (работал следователем милиции) после увольнения со службы, пошли в гору. Согласно материала дела, он создал крупнейшую на Южном Урале сеть подпольных игорных залов. 

– Живет в трехэтажном замке, у него там даже свой зоопарк со страусами есть, – рассказал один из горожан.

По словам местных жителей, в период работы Данилова в полиции Чебаркуль буквально погряз в игорных заведениях. Сейчас бывшего полицейского обвиняют в том, что он предупреждал адвоката о готовящихся оперативных мероприятиях за ежемесячное вознагражденные, после чего все игорные точки «зачищали» и каждый раз проверки проходили впустую.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). В настоящее время экс-полицейский задержан на 48 часов. 22 июля суд рассмотрит вопрос о заключении его под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter