13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Полицейские прострелили ногу челябинцу, напавшему на них с ножовкой. Ему грозит до 5 лет колонии

Убегая, мужчина выпрыгнул из окна первого этажа

Поделиться

Под окнами этого дома развернулся экшен, как в кино

Под окнами этого дома развернулся экшен, как в кино

Поделиться

Челябинец набросился на наряд сотрудников патрульно-постовой службы в Курчатовском районе. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на предупреждения полицейских он не реагировал, в итоге дело дошло до применения табельного оружия. Сейчас 46-летний мужчина находится в больнице. После выписки ему предстоит ответить за применение насилия к представителю власти.

Инцидент произошел 5 мая в доме на проспекте Победы, 314. Жительница квартиры на первом этаже позвонила в дежурную часть полиции и заявила, что к ней пытается залезть через окно пьяный бывший сожитель.

— По сообщению женщины, мужчина вел себя агрессивно, при себе имел нож, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Увидев их, мужчина выпрыгнул из окна первого этажа и с ножом в руке напал на полицейских, угрожая им физической расправой. На многочисленные предупреждения нападавший не реагировал. Для пресечения противоправных действий сотрудники патрульно-постовой службы после предупредительного выстрела в воздух совершили прицельные выстрелы. После ранения в ногу правонарушитель был задержан. Ему оказана первая помощь, впоследствии он доставлен в медицинское учреждение.

В полиции подчеркнули, что начали проверку по факту применения табельного оружия.

— Предварительно установлено, что оружие применено правомерно, — заключили в МВД. — В отношении нападавшего следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Заявительница не пострадала.

По данным 74.RU, в полицию женщина позвонила, когда ее пьяный сожитель начал выяснять с ней отношения. Прибывшим полицейским мужчина угрожал, размахивая ручной пилой-ножовкой. Челябинец ранее судим, в том числе за наркотики, он находился под административным надзором.

— Сначала полицейские за ним гонялись, потом он за ними, а затем он в больнице оказался, — рассказал один из очевидцев.

В следственном отделе СК по Курчатовскому району 74.RU подтвердили, что расследуют такое дело.

— Подозреваемый сейчас находится в стационаре на лечении. Вопрос с мерой пресечения будет решаться после завершения лечения, состояние у него стабильное, — уточнил руководитель отдела Антон Минеев.

Огонь по нарушителям в Челябинской области открывают не в первый раз. Летом 2019 года полицейский застрелил в Сосновском районе подозреваемого в убийстве женщины. В МВД его действия сочли правильными.

Зимой применить табельное оружие пришлось инспекторам ГИБДД. Этот момент попал на видео.

Летом 2018 года полицейский ранил в живот челябинца, разгромившего машину скорой помощи. Врачи вытащили дебошира с того света.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...