5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Врачи вытащили с того света: раненного полицейским челябинца переведут в другую больницу

Жизни мужчины, разгромившего машину скорой, теперь ничего не угрожает

Поделиться

На машине, приехавшей на вызов к буйному пациенту, не осталось живого места

На машине, приехавшей на вызов к буйному пациенту, не осталось живого места

Поделиться

Челябинца, который 6 июня разгромил машину скорой помощи и был остановлен выстрелом полицейского из табельного оружия, врачи ОКБ № 3 планируют перевести на лечение в другую больницу. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе медучреждения.

— Пациенту провели две операции. В настоящее время его состояние оценивается как средней степени тяжести. Он контактен, — сообщили в больнице. — Завтра планируем перевести его в медицинское учреждение, специализирующееся на основном заболевании пациента.

По данным 74.ru, это будет больница психиатрического профиля.

Днём 6 июня в Челябинске полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы спасти от нападения бригаду скорой, приехавшую на вызов к буйному пациенту на проспекте Победы, 321. Сначала мужчина крушил машины, припаркованные во дворе. Прохожие вызвали скорую, но он набросился и на медицинский автомобиль, перебив в нём все стёкла и повредив кузов. Когда на место прибыли сотрудники полиции, их машина тоже пострадала. На требования полицейских дебошир не отреагировал, и в него выстрелили.

Буйного челябинца ранили в живот. Мужчина поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Несколько дней врачи боролись за его жизнь.

В отношении челябинца СК расследует уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По статье 318 УК грозит до 10 лет лишения свободы. Также проводится проверка по поводу применения оружия полицейским.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Илья Бархатов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку