13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В нацпарке «Зюраткуль» обнаружили останки туриста, пропавшего почти три года назад

На его вещи случайно набрели другие путешественники

Поделиться

В июле 2018 года Сергей ушел в одиночный поход, и новостей о нем с тех пор у родных не было 

В июле 2018 года Сергей ушел в одиночный поход, и новостей о нем с тех пор у родных не было 

Поделиться

Предположительно речь идет об исчезнувшем летом 2018 года Сергее Царапкине из коркинского поселка Первомайского. Его отца во вторник, 11 мая, вызвали на опознание.

— Я у патологоанатома в Сатке, — сообщил по телефону корреспонденту 74.RU Сергей Царапкин — старший. — Это он, действительно. Он далеко ушел сильно.

Обнаружили останки пропавшего человека недалеко от Лысой горы на территории национального парка «Зюраткуль». По данным 74.RU, во время майских праздников туристы наткнулись на оставленный в лесу рюкзак. Внутри были ключи от квартиры, личные вещи и банковская карта на имя Сергея Царапкина. Туристы начали искать информацию в соцсетях и интернете, увидели объявления о пропаже мужчины, датированные еще июлем 2018 года. После этого путешественники обратились в правоохранительные органы. На место выехала оперативная группа, начались поиски, и в семи километрах от тропы были обнаружены скелетированные останки.

— Пока мы предполагаем, что это пропавший без вести в 2018 году мужчина, — сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Саткинскому району Михаил Крохин. — Назначена генетическая экспертиза, чтобы удостовериться, что это именно он.

Поход по нацпарку у Сергея Царапкина был одиночным. Не исключено, что он сошел с тропы и заблудился. Поскольку останки были далеко в лесу, поиски в 2018 году результата не дали. Похоронить погибшего родственники планируют на родине — в коркинском поселке Первомайском.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...