31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Челябинец напал с ножом на компанию молодежи, сидевшую во дворе

Одного пострадавшего увезли в больницу

Поделиться

Парню, пострадавшему в инциденте на Гончаренко, лишь по случайности не задело бедренную артерию

Парню, пострадавшему в инциденте на Гончаренко, лишь по случайности не задело бедренную артерию

Поделиться

Житель Челябинска с ножом напал на компанию молодежи во дворе

Очевидцы рассказали 74.RU, что нападавший был пьян и хотел причинить кому-нибудь вред. Сначала он искал среди гулявшей компании айтишника, затем заговорил с парнями о феминистках, а после и вовсе начал угрожать им убийством. В итоге агрессивный челябинец ударил одного из юношей ножом в бедро. Парня госпитализировали, а мужчину задержала полиция, но уголовное дело по данному факту пока не возбуждено. Подробности — в нашем материале.

Конфликт произошел в ночь на 21 мая во дворе на Гончаренко, 83. Пьяный мужчина подошел к компании из парней и девушек, сидевших на лавочке возле подъезда.

— Мы с друзьями гуляли во дворе у моей девушки. Не ругались, не орали — спокойно сидели и общались. Подходит мужчина с девушкой, спрашивает, есть ли среди нас айтишники. Сказал, что ему надо видео удалить с «Госуслуг». Мы сказали, что среди нас таких нет, и он ушел в соседний дворик, — рассказал 74.RU Кирилл, пострадавший в результате нападения. — Минут через 15 мы услышали, как этот мужчина громко разговаривает. Мы этому не придали внимания, а он к нам направился вальяжно. Кричит, говорит что-то невнятно. Как мы поняли, он что-то про феминисток спрашивал. Мы сказали, что не понимаем, о чём он вообще говорит. После этого он начал обзываться на нас. Слово за слово. Он нас оскорбляет, мы ему отвечаем. Он нас спросил, из этого ли мы двора. Мы ответили, что девушка отсюда. Он с криками и угрозами «Хана вам!» ушел.

Компания посчитала, что на этом конфликт закончился. Ребята уже собирались расходиться, как к ним снова подошел тот самый агрессивно настроенный мужчина.

— Он возвращается к нам полуобнаженный, в шортах, подходит практически вплотную, говорит: «Дай, я сяду на скамейку». После таких разборок кто захотел бы с ним сидеть рядом? Я оттолкнул его руку, сказал: «Нет, нельзя». Он чуть назад попятился и по бедру мне ударил. Я даже не понял сначала, что произошло, — вспоминает пострадавший челябинец. — Он попятился назад, а я встаю и вижу, что у него что-то острое в руке. Смотрю на ногу, а она у меня вся в крови. Этот мужик целенаправленно шел, чтобы нанести нам вред. Без слов просто сразу шел на нас. Я закричал: «Пацаны, у него нож». Мы побежали. Он за нами идет и орет, что убьет, зарежет нас. Я, прихрамывая, пытался бежать, по ноге кровь текла, на асфальт капала. Мы кричали прохожим: «Бегите, там сумасшедший с ножом». Просили людей, чтобы они в полицию позвонили. Он им что-то орал, что их тоже зарежет. Не все дома у него, похоже, либо перепил. Мы забежали к девушке домой, ее мама помогла мне рану промыть, перевязала. Этот мужик во дворе продолжал ходить и орать: «Выходите». Потом, как мы поняли, он, видимо, ушел домой. Он живет в соседнем подъезде.

Друг пострадавшего челябинца позвонил в полицию и скорую. Кровь у Кирилла не останавливалась, и бригада медиков увезла его в больницу. Спустя полчаса на место приехали сотрудники МВД.

— Друзья, которые остались на месте, рассказали мне, что полиция и не собиралась задерживать этого мужика, так как он зашел домой. Сотрудники МВД уже хотели уезжать, но в это время мужчина этот вышел с поднятыми руками и сам сдался. Его задержали, сейчас он в изоляторе временного содержания, — уточняет Кирилл. — Самое странное, что до сих пор ни у меня показания не взяли, как всё происходило, ни у друзей моих. Только с мамой девушки полицейские поговорили. Со мной вообще никак до сих пор не связывались. Сегодня мы с мамой поехали в дежурную часть полиции, чтобы написать заявление. Там нам сказали, что ко мне должен прийти участковый.

По словам медиков, юноша чудом избежал серьезных увечий.

— Мне врачи сказали, что мне крупно повезло, что бедренную артерию не задело, — подчеркивает пострадавший челябинец.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили 74.RU, что напавший на челябинца мужчина с ножом задержан.

— Происшествие зарегистрировано. У пострадавшего ножевое ранение в ногу, он доставлен в больницу. [Нападавший] мужчина был задержан. По данному факту начата проверка, — прокомментировали в полиции.

В начале мая другой агрессивный челябинец напал с ножовкой на прибывший наряд полиции. Мужчина не реагировал на предупреждения сотрудников МВД, в итоге им пришлось применить табельное оружие. С огнестрельным ранением ноги нападавшего госпитализировали.

Гибелью трех человек окончилось аналогичное нападение в Екатеринбурге. Там мужчина с ножом убил трех прохожих и пытался кинуться на полицейских. Он был ранен при задержании, но остался жив.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...