Все новости
Все новости

Суд отправил в колонию двоих челябинцев, обчистивших магазины и «Почта Банк» на 13 миллионов рублей

Чтобы добраться до денег, они взламывали сигнализации

Это фото сделано наутро после ограбления этого почтового отделения на Университетской Набережной, 38

Поделиться

Преступления они проворачивали, взламывая сигнализацию и вскрывая, как консервные банки, терминалы. На счету сообщников несколько крупных краж в «Магните» и почтовых отделениях. Калининский райсуд приговорил одного из них к пяти годам колонии общего режима, второго — к пяти годам и двум месяцам лишения свободы. Об этом 74.RU сообщила во вторник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Из этого почтового отделения воры украли более <nobr class="_">7,2 миллиона</nobr> рублей

Из этого почтового отделения воры украли более 7,2 миллиона рублей

Поделиться

— С 2014 по 2019 годы соучастники, обладая специальными познаниями в области радиоэлектроники, в ночное время проникали в отделения почтовой связи, в магазины и иные объекты, откуда похищали денежные средства из банкоматов и платежных терминалов, — уточнила Наталья Мамаева. — Всего они совершили 21 преступление, причинив юридическим лицам ущерб в более чем 13 миллионов рублей. Гражданские иски представителей потерпевших судом удовлетворены в полном объеме.

В ноябре 2017 года сообщники проникли в помещение «Магнита» на Копейском шоссе в Ленинском районе. Отключив сигнализацию, они свободно зашли в незапертый кабинет администратора и стащили оттуда сейф с 80 тысячами рублей внутри.

Спустя месяц воры наведались в отделение почтовой связи на Университетской Набережной, 38. Их внимание привлек банкомат «Почта Банка». Чтобы попасть в отделение, воры использовали дубликат ключа. Отключив сигнализацию, они вскрыли терминал, достали оттуда денежные ящики и похитили свыше 7,2 миллиона рублей. Также они прихватили с собой оргтехнику и наличные из сейфа. В «Почта Банке» тогда подчеркивали, что преступники были хорошо знакомы с устройством банкомата и использовали специальные инструменты и оборудование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter