Все новости
Все новости

«Подобрали ключ и взломали банкомат»: из челябинского отделения связи стащили 7 млн рублей

Полиция расследует уголовное дело о краже в особо крупном размере.

В полиции города возбудили уголовное дело по факту кражи из почтового отделения в особо крупном размере

Поделиться

Из почтового отделения на Университетской набережной, 38, в котором произошла кража в ночь на 28 декабря, стащили компьютерную технику и более семи миллионов рублей из банкомата. Об этом сообщил источник 74.ru.

— Отделение открыли, подобрав ключ, — уточнил источник. — Внутри взломали банкомат «Почта банка», откуда вытащили более семи миллионов рублей. Также из отделения вынесли компьютерную технику и более 20 тысяч наличности почты.

— Преступление не раскрыто, — рассказала 74.ru сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина. — В отделе полиции «Калининский» возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ).

В управлении Федеральной почтовой связи Челябинской области сообщили, что отделение обслуживание клиентов уже возобновило.

— В результате происшествия никто не пострадал, — рассказала ранее пресс-секретарь ведомства Светлана Замятина. — Отправления клиентов находятся в целости и сохранности. Отделение связи возобновило работу. Служба безопасности филиала оказывает максимальное содействие сотрудникам полиции в установлении всех деталей произошедшего.

— «Почта Банк» оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании данного происшествия и рассчитывает на скорейшее его завершение, — рассказали в пресс-службе «Почта Банка». — Наши банкоматы обладают высокой антивандальной устойчивостью. Поэтому тот факт, что злоумышленнику удалось похитить денежные средства из сейфа банкомата, говорит о том, что преступник знаком с устройством АТМ и использовал специальные инструменты и оборудование. Мы продолжим работу по обеспечению технической защищённости своего банкоматного парка.

Напомним, сотрудники полиции утром в четверг, 28 декабря, оцепили почтовое отделение на улице Университетская набережная, 38. На месте работали кинологи с собакой, криминалисты и множество полицейских. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

 

Кстати, в декабре прошлого года Челябинский облсуд вынес приговор двум членам вооружённой банды за серию налётов на инкассаторов и почтовые отделения на 11,6 миллиона рублей. 27-летний Никита Воронков и 26-летний Иван Шаров проведут за решеткой в колонии строгого режима соответственно 12 и 11 с половиной лет. Лидера группировки Дмитрия Насырова приговорили ранее к 10 годам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter