23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области возбудили шесть уголовных дел за подделку справок об отсутствии COVID-19

Подозреваемыми стали мигранты

Поделиться

Мигранты принесли справки об отрицательном тесте на COVID-19, хотя на самом деле не сдавали анализы — из-за этого возбудили уголовные дела

Мигранты принесли справки об отрицательном тесте на COVID-19, хотя на самом деле не сдавали анализы — из-за этого возбудили уголовные дела

Поделиться

В Магнитогорске возбудили уголовные дела за подделку ковидных справок

Шестеро мигрантов принесли фальшивые документы об отсутствии коронавируса в местное отделение полиции по вопросам миграции, чтобы оформить патенты на работу и виды на жительство в России. В ходе проверки выяснилось, что ни ПЦР-тесты, ни другие анализы граждане ближнего зарубежья не сдавали, сообщили в пятницу в ГУ МВД по Челябинской области.

— По данным фактам отделом дознания ОП «Правобережный» УМВД по Магнитогорску возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств приобретения подложных справок, а также организаторы их изготовления и реализации.

Один из мигрантов сейчас находится под подпиской о невыезде, остальным меру пресечения пока не избрали. За подделку справок иностранцам грозит до шести месяцев ареста.

Предусматривающий однократное введение препарат «Спутник Лайт» будет использоваться только для коммерческих целей и пока исключительно для вакцинации мигрантов.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...