22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вакцину «Спутник Лайт» в Челябинске можно будет поставить исключительно за деньги и только мигрантам

Вице-губернатор Ирина Гехт объяснила почему

Поделиться

«Спутником Лайт» можно уколоться всего один раз

«Спутником Лайт» можно уколоться всего один раз

Поделиться

«Спутник Лайт» в Челябинске можно будет поставить только за деньги

Препарат, который предусматривает однократное введение, будет использоваться только для коммерческих целей и пока исключительно для вакцинации мигрантов. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

— В соответствии с письмом министра здравоохранения Российской Федерации «Спутник Лайт» поставляется только для коммерческого использования, в частности для вакцинации мигрантов, что уже осуществляется в Москве, — рассказала чиновник. — Пока до конца мы этот механизм не понимаем, но уже связались с медицинскими организациями, которые работают с мигрантами, для того чтобы они имели возможность приобретения этой вакцины. Поставок бесплатной вакцины «Спутник Лайт» пока нет. Может быть, сейчас будет наработана какая-то большая партия, и она появится.

Ирина Гехт уточнила, что в Челябинске есть специализированные центры, где мигранты проходят медицинское освидетельствование, скорее всего, именно в этих центрах вскоре возможно будет поставить прививку за деньги.

— Думаю, в течение недели все эти механизмы будут отработаны, — добавила замглавы региона.

«Спутник Лайт» — младший брат вакцины «Спутник V». У них один разработчик, одинаковый принцип действия и схожие показания и противопоказания. Но есть и отличия: первый препарат рекомендован пока только для людей до 60 лет. На сегодня это единственная зарегистрированная в России вакцина, которой прививают не в два этапа — достаточно одного укола.

На сегодняшний день в России одобрены четыре вакцины от коронавируса, мы узнали, чем они отличаются.

На этой неделе стало известно, что южноуральцам придется проходить ревакцинацию от ковида каждые полгода и независимо от того, есть ли у человека антитела. Сегодня программу ревакцинации южноуральцев прокомментировала Ирина Гехт.

В Челябинской области после прививки ковидом заболел 301 человек, в Роспотребнадзоре рассказали, почему это произошло.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...