25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области экс-депутату вынесли приговоры за связь со школьницами и мошенничество

Рассказываем, какие сроки в колонии он получил

Поделиться

За развращение подростков Гургена Мурадяна отправили в колонию строгого режима

За развращение подростков Гургена Мурадяна отправили в колонию строгого режима

Поделиться

В Челябинской области экс-депутата осудили за интим со школьницами

Бывшего депутата из Чесменского района Гургена Мурадяна приговорили к 17 годам колонии строгого режима за сексуальные связи с подростками. Кроме того, южноуральца признали виновным в мошенничестве, а также незаконном хранении боеприпасов. За эти преступления мужчине назначили 5 лет и 2 месяца колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным следствия, Мурадян вступал в интимные отношения с девочками 13–15 лет. Потерпевшими признаны три школьницы. Местом действия в основном был офис компании экс-депутата в поселке Светлом Чесменского района. Всего в деле семь эпизодов, причем в шести из них фигурирует одна и та же девочка — ее связь с мужчиной продолжалась с мая по ноябрь 2017 года (один раз она была с подругой). Как следует из материалов, школьница соглашалась на половые акты с Мурадяном за вознаграждение. Еще одно преступление, с третьей девочкой, было совершено уже в январе 2018 года. Местные жители рассказывали, что многие знали о пристрастиях экс-депутата.

Мужчину признали виновным в развратных действиях, половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Суд рассмотрел еще одно уголовное дело в отношении Мурадяна — по статьям о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, а также незаконном хранении боеприпасов.

— В суде установлено, что подсудимый, являясь директором ООО «АГРО-ЛИДЕР», приобрел по договору лизинга косилку, после чего в 2016 году ввел в заблуждение арендодателя о том, что косилка сгорела, при этом продолжал ею пользоваться, прекратив выплаты по договору, таким образом похитив косилку стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — В мае 2018 года реализовал другую косилку стоимостью 465 тысяч рублей, находившуюся в ООО «АГРО-ЛИДЕР» на ответственном хранении.

Кроме того, в 2018 году про госпрограмме «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017–2020 годы» Мурадян предоставил в Минсельхоз региона недостоверные данные о покупке минеральных удобрений на сумму около 14 миллионов рублей и получил в качестве субсидии свыше 1,4 миллиона рублей.

В ходе обысков в офисе бизнесмена обнаружили и изъяли 64 патрона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...