Криминал подробности СК назвал сумму ущерба по уголовному делу бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области

СК назвал сумму ущерба по уголовному делу бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области

Дмитрия Федечкина обвиняют в преступлении на посту вице-губернатора Сахалина

Дмитрий Федечкин возглавлял управление пресс-службы и информации губернатора Челябинской области с 2016 по 2019 годы

В управлении Следственного комитета по Сахалинской области в понедельник, 12 июля, озвучили подробности уголовного дела в отношении Дмитрия Федечкина, который в 2020 году перебрался с Урала на Дальний Восток. Его обвиняют в растрате более миллиона рублей, направленного на наружную рекламу.

По версии следствия, Дмитрий Федечкин, будучи руководителем областного автономного учреждения «Издательский дом "Губернские ведомости"», используя служебное положение при пособничестве своего заместителя Владимира Чудаева (до переезда на Сахалин занимал должность замруководителя пресс-службы правительства Челябинской области), а также учредителя рекламно-производственной компании «Сила цвета» Дмитрия Платонова, заключил с последним договоры на размещение наружной рекламы по заведомо завышенной цене.

— Далее с июня 2020 года по декабрь 2020 года во исполнение указанных договоров с расчетного счета областного автономного учреждения на расчетный счет рекламного агентства перечислены денежные средства в сумме более одного миллиона рублей, которые были направлены на реализацию личных целей подозреваемого. Тем самым областному автономному учреждению причинен ущерб на указанную сумму в особо крупном размере, — прокомментировали в управлении СК по Сахалинской области.

Также следствие полагает, что Дмитрий Федечкин, используя служебное положение, при пособничестве своего зама в декабре 2020 года издал фиктивный приказ о премировании сотрудников учреждения в размере более 40 тысяч рублей.

— Указанные денежные средства были растрачены подозреваемым по своему усмотрению. Тем самым областному автономному учреждению причинен ущерб на указанную сумму, — добавили в СК.

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 5 статьи 30, части 4 статьи 160 УК (пособничество в растрате).

Городской суд на два месяца заключил Федечкина и Платонова под стражу. С Владимира Чудаева взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

2 июня Дмитрий Федечкин подал в отставку с поста заместителя губернатора Сахалинской области. Он и Чудаев, работавшие при губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, на своих должностях в Сахалине провели чуть больше года.

Дмитрий Федечкин родился 4 января 1977 года в Миассе. В 2003 окончил филфак ЧГПУ. В 1996 пришел корреспондентом в газету «УралАЗа» «Уральский автомобиль», где дорос до должности заместителя главного редактора. С 2004 — руководитель пресс-службы автозавода. С ноября 2009 по май 2010 — директор ООО «Миасский рабочий» и исполняющий обязанности главреда издания. С 2010 по 2012 возглавлял главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. В 2012–2015 — директор департамента печати и массовых коммуникаций Свердловской области, с января по август 2015 — и. о. директора пресс-службы Минсельхоза РФ. С 2016 по 2019 возглавлял управление пресс-службы и информации губернатора. В 2019 году перешел на работу в РМК, а оттуда, в 2020 году, уехал на Сахалин.

Знаете подробности этого уголовного дела? Расскажите нам. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления