26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области арестовали за растрату

Дмитрию Федечкину вменяют преступление на посту вице-губернатора Сахалина

Поделиться

Дмитрия Федечкина подозревают в растрате на посту вице-губернатора Сахалина

Дмитрия Федечкина подозревают в растрате на посту вице-губернатора Сахалина

Поделиться

Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина заключили под стражу на два месяца. Его подозревают в растрате в особо крупном размере, будучи на посту заместителя губернатора Сахалинской области, который он занял после увольнения на Южном Урале. Информацию об этом в воскресенье, 11 июля, 74.RU подтвердили в Следственном комитете по Сахалинской области.

— В отношении бывшего должностного лица возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ, проводится расследование, — уточнили в СК.

По данным ИА «Сах.ком», Дмитрий Федечкин, экс-директор рекламно-производственной компании «Сила цвета» Дмитрий Платонов и топ-менеджер издательского дома «Губернские ведомости» Владимир Чудаев (до переезда на Сахалин занимал должность заместителя руководителя пресс-службы правительства Челябинской области) проходят по уголовному делу о растрате в правительственном издательском доме. До назначения на пост вице-губернатора Дмитрий Федечкин был директором этого СМИ. Схема, по данным издания, была простая — издательский дом «Губернские ведомости» заключал контракт на предоставление полиграфических услуг. Услуги выполнялись, но платили за них гораздо дороже, чем они стоят на рынке. Разницу между завышенной и рыночной ценой забирали заказчики.

2 июня Дмитрий Федечкин подал в отставку с поста заместителя губернатора Сахалинской области. Федечкин и Чудаев, работавшие при губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, на своих должностях в Сахалине провели чуть больше года.

Дмитрий Федечкин родился 4 января 1977 года в Миассе. В 2003 окончил филфак ЧГПУ. В 1996 пришел корреспондентом в газету «УралАЗа» «Уральский автомобиль», где дорос до должности заместителя главного редактора. С 2004 — руководитель пресс-службы автозавода. С ноября 2009 по май 2010 — директор ООО «Миасский рабочий» и исполняющий обязанности главреда издания. С 2010 по 2012 возглавлял главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. В 2012–2015 — директор департамента печати и массовых коммуникаций Свердловской области, с января по август 2015 — и. о. директора пресс-службы Минсельхоза РФ. С 2016 по 2019 возглавлял управление пресс-службы и информации губернатора. В 2019 году перешел на работу в РМК, а оттуда, в 2020 году, уехал на Сахалин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...