Криминал Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области арестовали за растрату

Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области арестовали за растрату

Дмитрию Федечкину вменяют преступление на посту вице-губернатора Сахалина

Дмитрия Федечкина подозревают в растрате на посту вице-губернатора Сахалина

Бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина заключили под стражу на два месяца. Его подозревают в растрате в особо крупном размере, будучи на посту заместителя губернатора Сахалинской области, который он занял после увольнения на Южном Урале. Информацию об этом в воскресенье, 11 июля, 74.RU подтвердили в Следственном комитете по Сахалинской области.

— В отношении бывшего должностного лица возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ, проводится расследование, — уточнили в СК.

По данным ИА «Сах.ком», Дмитрий Федечкин, экс-директор рекламно-производственной компании «Сила цвета» Дмитрий Платонов и топ-менеджер издательского дома «Губернские ведомости» Владимир Чудаев (до переезда на Сахалин занимал должность заместителя руководителя пресс-службы правительства Челябинской области) проходят по уголовному делу о растрате в правительственном издательском доме. До назначения на пост вице-губернатора Дмитрий Федечкин был директором этого СМИ. Схема, по данным издания, была простая — издательский дом «Губернские ведомости» заключал контракт на предоставление полиграфических услуг. Услуги выполнялись, но платили за них гораздо дороже, чем они стоят на рынке. Разницу между завышенной и рыночной ценой забирали заказчики.

2 июня Дмитрий Федечкин подал в отставку с поста заместителя губернатора Сахалинской области. Федечкин и Чудаев, работавшие при губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, на своих должностях в Сахалине провели чуть больше года.

Дмитрий Федечкин родился 4 января 1977 года в Миассе. В 2003 окончил филфак ЧГПУ. В 1996 пришел корреспондентом в газету «УралАЗа» «Уральский автомобиль», где дорос до должности заместителя главного редактора. С 2004 — руководитель пресс-службы автозавода. С ноября 2009 по май 2010 — директор ООО «Миасский рабочий» и исполняющий обязанности главреда издания. С 2010 по 2012 возглавлял главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. В 2012–2015 — директор департамента печати и массовых коммуникаций Свердловской области, с января по август 2015 — и. о. директора пресс-службы Минсельхоза РФ. С 2016 по 2019 возглавлял управление пресс-службы и информации губернатора. В 2019 году перешел на работу в РМК, а оттуда, в 2020 году, уехал на Сахалин.

Знаете подробности этого уголовного дела? Расскажите нам. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления