23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинске замначальника отделения Пенсионного фонда задержали за взятку

От кого и за что он, по версии следствия, брал деньги

Поделиться

Александра Орехова задержали при получении взятки

Александра Орехова задержали при получении взятки

Поделиться

В Челябинске задержали замначальника отделения Пенсионного фонда

Александра Орехова взяли с поличным сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при получении взятки в более чем 3 миллиона рублей от директора частной охранной организации. Об этом сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

В отношении заместителя управляющего ОПФР по Челябинской области возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с ноября 2020 года Орехов получил от руководителя ЧОП около миллиона рублей. В обмен он гарантировал организации заключение договора на охрану отделений ПФР и подписание актов выполненных работ, а также обещал, что не расторгнет контракт — несмотря на то, что компания не соответствует требованиям.

В региональном управлении Следственного комитета и в полиции на момент публикации материала не смогли предоставить информацию по этому делу. В пресс-службе ОПФР сообщили, что не знают Александра Орехова и не будут официально комментировать задержание, но слышали, что накануне в отделение приходили люди в форме.

По данным на сайте ОПФР по Челябинской области, задержанный исполняет административно-хозяйственные функции. Он контролирует работу общего, административно-хозяйственного отделов, отдела капитального строительства и ремонта, отдела по осуществлению закупок, а также руководит специалистами по охране труда и гражданской обороне.

Обновлено в 12:33

Заместителю руководителя регионального управления Пенсионного фонда России предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, 12 июля обвиняемый получил взятку в сумме более 3 миллионов рублей от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда. При получении взятки обвиняемый был задержан, вину в совершении преступления признал, — заключил представитель СК.

По информации 74.RU, следствие ходатайствует о домашнем аресте для Александра Орехова.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...