28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Единая Россия» приостановила членство Виктора Чернобровина, арестованного по делу о взятках

По версии следствия, глава челябинского отделения ПФР получил откаты на 26 миллионов

Поделиться

Виктор Чернобровин — больше не член «Единой России» (по крайней мере, временно)

Виктор Чернобровин — больше не член «Единой России» (по крайней мере, временно)

Поделиться

Об этом говорится в сообщении, которое пресс-служба челябинского регионального отделения партии распространила в пятницу, 23 июля.

— Основанием послужил факт предъявления обвинения руководителю отделения Пенсионного фонда России в Челябинской области по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), — заявили в «Единой России».

В ЕР также уточнили, что по уставу они обязаны приостановить членство человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Сделать это партийцы обязаны не позднее, чем через 10 дней после получения сведений о возбуждении дела. Решение о приостановке членства принимает общее собрание или совет партии.

Сегодня управляющего челябинским отделением Пенсионного фонда Виктора Чернобровина отправили в СИЗО. Почему суд принял такое решение — в нашем репортаже с заседания. Главе ПФР в регионе вменяют получение взяток на более чем 26 миллионов. По данным следствия, откат он получил от представителя частной охранной организации «Аквилон», взамен Чернобровин гарантировал заключение контрактов с этой компанией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...