Все новости
Все новости

«Предлагал две тысячи»: в Челябинской области прохожий пытался купить 11-летнюю школьницу у друзей

Родители девочки обратились в полицию

Всё произошло недалеко от этого места, когда школьники шли с детской площадки домой

Всё произошло недалеко от этого места, когда школьники шли с детской площадки домой

Поделиться

Перепуганная школьница позвонила родителям. Ее отец тут же бросился на помощь, но задержать подозрительного мужчину не удалось — тот сел в такси и уехал. Проверку по данному факту начала полиция Златоуста.

О случившемся с девочкой в соцсетях рассказал друг ее семьи Андрей Королёв. По его словам, мужчина приставал к детям около девяти часов вечера 20 августа в районе городской площадки на улице Первой Нагорной.

— Он пытался купить девочку за 2000 рублей, предлагал деньги ее друзьям, — написал Андрей Королёв. — Приехал он туда к некой Наталье. Ходил с букетом цветов, но когда не смог попасть к Наталье, цветы выкинул и начал упрашивать девочку поехать с ним. Дети испугались и позвонили родным. Те приехали туда сразу же, но не успели — данный мужик уехал на такси, черном «Рено-Логан».

По словам детей, мужчине на вид 40–45 лет, был одет во всё белое (светлое) — борцовку, бриджи с карманами. Волосы светлые, рост примерно 170 см. На левой руке татуировка от плеча до локтя.

74.RU связался с отцом девочки. Он подтвердил опубликованную в соцсетях историю.

— Дочь сильно перепугалась. Сейчас вроде чуть-чуть отошла, — рассказал отец школьницы. — Она гуляла с друзьями и 13-летним родственником. Они возвращались домой с детской площадки, и вот им навстречу попался этот мужик. Дочь давай матери, мне звонить, говорит: «Какой-то дядя докопался». Мы туда поехали. Я пока до детей доехал, пока выяснили, кто куда делся. Спустились чуть ниже по дороге — там трое мужчин стояли. Они подтвердили, что видели этого мужика, который к детям приставал. Сначала, как дети говорят, он вроде нормально с ними разговаривал, а потом с матом: «Кому первому тут натрескать?» Он подвыпивший был. Местные говорят, что похожего по описанию мужчину уже видели: года четыре назад его гоняли тоже по Нагорной, он с мальчиком что-то пытался сделать, но тогда его успели шугнуть.

По пути к дочке отец встретил ту самую машину, на которой уехал пристававший к ней мужчина. Но внимания на этот автомобиль он не обратил и номер не запомнил, говорит, что все мысли в этот момент были заняты поиском попавшей в беду дочери.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что уже начали проверку этого случая.

— Сообщение зарегистрировано в ОМВД по Златоустовскому городскому округу. В настоящее время по факту публикации в соцсети проводится проверка, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Отец школьницы подтвердил 74.RU, что с ним уже связался и договорился о встрече сотрудник полиции. Не исключено, что вскоре к этой истории может подключиться и Следственный комитет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter