28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

После смерти школьника-кадета в Челябинске возбудили дело о доведении до самоубийства

В день похорон подростка мертвой нашли его бывшую одноклассницу. В телефоне девочки удалена переписка

Поделиться

Подросток покончил с собой, когда был в отпуске в Челябинске. Его тело нашли под окнами высотки нового жилого комплекса в Советском районе

Подросток покончил с собой, когда был в отпуске в Челябинске. Его тело нашли под окнами высотки нового жилого комплекса в Советском районе

Поделиться

Расследование начали по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Информацию об этом 74.RU подтвердили три источника в правоохранительных органах.

Получить официальный комментарий от Следственного комитет не удалось. Ведомство отказывается комментировать суицид ребенка.

14-летнего подростка, который четыре года учился в Тюмени в президентском кадетском училище, нашли мертвым в конце августа под окнами высотки нового ЖК в Советском районе Челябинска. У него заканчивались каникулы, и мальчик должен был снова уехать на учебу. После случившегося пошли разговоры о том, что он не хотел возвращаться туда, но в самом училище заявили, что оснований для подозрений нет.

В день похорон, 1 сентября, когда родные и близкие прощались с мальчиком, умерла 13-летняя девочка, которая училась с ним в одной школе, в начальных классах. Ее тело нашли в пригороде Челябинска на железной дороге. Сразу после происшествия наш источник рассказывал, что есть признаки суицида, но, чтобы установить все обстоятельства, уголовное дело возбудили по дежурной железнодорожной статье — 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным источников 74.RU, в телефоне погибшей девочки стерта вся переписка. Но силовики пока не находят подтверждения, что покончившие с собой школьники общались в последнее время.

Сегодня, 8 августа, в Центральном следственном управлении на транспорте СКР сказали 74.RU, что рано делать выводы о том, насколько обоснована версия самоубийства.

— По поводу суицида вам не скажу, ведется следствие. Все версии будут проверены, — прокомментировали в ведомстве. — Уголовное дело находится в Челябинске, в следственном отделе на транспорте.

С начала года в Челябинской области зафиксировано больше 10 подростковых суицидов. Психологи и юристы объяснили, почему трагедии происходят одна за другой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку