6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области полиция проверяет информацию о мужчине на УАЗе, преследующем детей

От родителей поступило уже несколько заявлений

Поделиться

В местных пабликах жители Каслей выложили фоторобот мужчины, который, по их словам, преследует детей

В местных пабликах жители Каслей выложили фоторобот мужчины, который, по их словам, преследует детей

Поделиться

В отдел полиции по Каслинскому району поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что их детей преследовал автомобиль серебристого цвета. Информация об этом в четверг, 9 сентября, появилась на официальной странице ведомства во «ВКонтакте».

— В интернете распространяется информация о банде педофилов, которые передвигаются на машине серебристого цвета, предположительно, марки «УАЗ-Патриот» и похищают детей. Посты появились в городских и районных группах Каслинского района, а также начали распространяться по родительским чатам городских школ, — говорится в сообщении ОМВД по Каслинскому району. — Многие родители паникуют, опасаясь за своих детей. В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Каслинскому району проводится проверка по всем фактам, сообщенным или поступившим от граждан.

В ГУ МВД по Челябинской области высказались более сдержанно. Количества обращений, поступивших от родителей, при этом не назвали.

— Сотрудниками отдела МВД России по Каслинскому району проводятся мероприятия, в том числе отрабатывается версия о достоверности данной информации, — прокомментировали в полиции.

В группе «Подслушано в Каслях» опубликовали фоторобот мужчины. Как заявила Елена Боровкова, человек на УАЗе ехал за ребенком ее знакомой.

— Сегодня повторилась история с мужчиной на серебристом «УАЗ-Патриоте», он преследовал мальчика по пути до дома, ехал рядом на машине, мама мальчика сейчас пишет заявление в полицию, — написала женщина в соцсети. — Также этот неизвестный зовет детей в машину.

Корреспондент 74.RU связался с Еленой Боровковой и попросил поделиться контактами самой матери, обратившейся в полицию. Автор поста сообщила, что женщина не готова общаться, но передала ее рассказ:

— Сегодня неизвестный на серебристом джипе звал моего ребенка к себе в машину. Я услышала крики и стуки в дверь, ребенок успел добежать до дома, я вышла и увидела его на обочине, марку и номер машины я не запомнила — растерялась. На вопрос: «Что нужно от моего ребенка?» он промолчал. Когда я сказала, что позвоню в полицию, он тут же газанул и уехал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку