Все новости
Все новости

Поджигателям BMW челябинского журналиста Znak.com вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание им назначили

ds

За поджог машины журналиста 21-летние жители Коркино получили условные сроки

Поделиться

Курчатовский районный суд в пятницу, 10 сентября, признал виновными 21-летних жителей Коркино Кирилла Бажнина и Егора Аблязова в поджоге машины Марины Малковой и назначил им два года лишения свободы условно.

— Бажнин и Аблязов признаны виновными по части 2 статьи 167 УК РФ (поджог с причинением тяжких последствий). На основании статьи 73 Уголовного кодекса суд постановляет считать назначенное им наказание условным с установлением каждому испытательного срока два года, — уточнила консультант Курчатовского районного суда Наталья Наумова. — Также суд постановил взыскать с подсудимых в пользу Малковой в счет возмещения материального ущерба 850 тысяч рублей, в пользу владельцев двух других пострадавших машин — 119 тысяч и 180 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимые вину признали.

Марина Малкова сообщила 74.RU, что будет обжаловать приговор, потому что считает его мягким.

— В приговоре сказано, что Бажнин и Аблязов сотрудничали со следствием, но они, на самом деле, не сотрудничали, — признались, и всё, а показаний на подельников, на заказчика не дали. Говорят, что не знают, хотя всё прекрасно знают, — прокомментировала журналист.

Машину Марины Малковой сожгли в ночь на 24 ноября прошлого года во дворе ее дома на северо-западе.

Подозреваемые попали на видео. Полиция расследовала уголовное дело о поджоге.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter