6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске подростки устроили стрельбу в подъезде, но полиция не приехала на вызов жильцов дома

Как ситуацию прокомментировали в МВД

Поделиться

Юноша с пистолетом буквально изрешетил стекло в подъезде

Юноша с пистолетом буквально изрешетил стекло в подъезде

Поделиться

На компанию с пистолетом пожаловались жители комплекса «Ягодный» на улице Гранитной. Юноши устроили стрельбу у подъезда, изрешетив окно на первом этаже. Молодежь попала на камеру видеонаблюдения в домофоне. Жильцы дома уверяют, что сразу же, как услышали звуки выстрелов, вызвали полицию. Но, по их словам, никто не приехал.

— У нас новый дом, двор огорожен, особого криминала раньше не наблюдалось, а тут возвращаюсь домой и вижу, что окно в подъезд разбито, вернее, не просто разбито, а прострелено в нескольких местах, — рассказал 74.RU житель дома Константин. — Начал выяснять, что случилось, и по камерам домофона увидел, что в воскресенье около восьми вечера собралась группа подростков с пистолетом, они длительное время стояли у подъезда, видимо, кого-то ждали. Живущих в нашем подъезде среди них не было. Молодые люди несколько раз заряжали, по всей видимости, пневматический пистолет, прицеливались по разным предметам. В итоге они прострелили несколько раз окно в подъезде, жаль, что окно находится сбоку от домофона, поэтому камера дотуда не достает.

Соседи уверяют, что никто из этих людей не живет в их подъезде

Соседи уверяют, что никто из этих людей не живет в их подъезде

Поделиться

Судя по стеклу, стрелки выпустили несколько пуль

Судя по стеклу, стрелки выпустили несколько пуль

Поделиться

Константин говорит, что пообщался с соседями, которые при звуках выстрелов позвонили в полицию.

— Но до полиции не удалось дозвониться, и они оставили сообщение о стрельбе в службе спасения по номеру 112 в 19:55. Но никто не приехал, — продолжил мужчина. — Ради интереса я позвонил в дежурную часть Ленинского района, спросил: «Почему все-таки никто не приехал?» Мне ответили, что сообщение к ним поступило только в 05:09. У меня лично остается ряд вопросов: почему в полицию не дозвониться в критический момент, и почему службы проявили халатность в отношении заявителя? В итоге испорчено имущество дома как минимум, и непонятно какие еще хулиганские действия эта группа подростков могла совершить. Что, опыт пермского стрелка не учит совсем?

Парни прицеливались не только по окну в подъезде

Парни прицеливались не только по окну в подъезде

Поделиться

В городском управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения 74.RU сообщили, что звонок от жителей дома с улицы Гранитной поступил в ЕДДС-112 в 19:59.

— Диспетчеры завели карточку и направили в полицию. В 20:01 карточка находилась в статусе «Просмотрено», — прокомментировали в управлении.

Диспетчер службы 112 передает заявку на оператора службы 02, а тот — дежурному отдела полиции. В главном управлении МВД по Челябинской области начали проверку обстоятельств того, почему заявка к ним поступила только утром.

— Сообщение по факту произошедшего зарегистрировано, проводятся мероприятия по установлению причастных к деянию лиц. Вместе с тем проводится проверка по факту оперативности реагирования на заявку, в том числе оператора службы 02, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

На прошлой неделе мы рассказывали, что полиция нашла челябинцев, устроивших стрельбу ночью в новом жилом комплексе, один из них несовершеннолетний.

Летом мужчина устроил стрельбу из пистолета в центре Челябинска — недалеко от здания областного суда, на улице Труда, 28. В полиции рассказали, что у стрелявшего произошел конфликт с компанией молодых людей на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку