23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Бывшего замглавы района обвинили в покупке для сирот «убитых» домов под Челябинском

В какую сумму СК оценивает ущерб бюджету и что говорит руководитель сосновской администрации

Поделиться

Сиротам купили старые дома, жить в которых невозможно

Сиротам купили старые дома, жить в которых невозможно

Поделиться

Экс-замглавы Сосновского района обвинили в покупке ветхих домов сиротам

Речь в уголовном деле идет о махинациях шестилетней давности, когда вопросы с жильем курировал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Александр Меркушкин, уволившийся из администрации в 2017 году.

— По версии следствия, в 2015 году обвиняемый без проведения экспертизы приобрел за средства бюджета два дома для дальнейшей передачи детям-сиротам. По заключению строительно-технической экспертизы, эти дома являются непригодными для проживания, — сообщил в пятницу старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков. — Были нарушены права граждан и причинен ущерб муниципалитету на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Бывшему заместителю главы района предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ, грозит максимально от трех до десяти лет лишения свободы. — Прим. ред.). Имущество обвиняемого арестовали. Расследование уголовного дела завершается.

— Надзорными органами в суд направлены исковые заявления о расторжении договоров по приобретению указанных жилых помещений, — добавил представитель СК.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов рассказал 74.RU, что в случае, если суд признает жилье сирот непригодным, администрация сможет обратиться в суд, чтобы снова поставить в очередь на жилье пострадавших.

— Я работаю с декабря 2016 года, и за это время мы ни разу не приобретали дома для детей-сирот, только квартиры от застройщика с пятилетней гарантией, — подчеркнул он. — Если пострадавшие действительно решат отказаться от домов с земельными участками, мы предоставим им квартиры.

В мае уголовное дело из-за махинаций с жильем для сирот возбудили в Кунашаке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...