19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Южноуральцу, приговоренному к 25 годам колонии за убийство двух подростков, отказали в смягчении режима

Поведение Александра Демьянцева посчитали нестабильным и непримерным

Поделиться

В суде Александр Демьянцев свою вину не признал. И регулярно, уже будучи в колонии, пытается обжаловать свое наказание

В суде Александр Демьянцев свою вину не признал. И регулярно, уже будучи в колонии, пытается обжаловать свое наказание

Поделиться

Осужденному за убийство детей южноуральцу отказали в смягчении режима

Александр Демьянцев, приговоренный к 25 годам заключения за особо жестокую расправу над 15-летним мальчиком и 14-летней девочкой в Бакале, попросил заменить ему наказание в колонии строгого режима на более мягкое. Прокурор выступил против, посчитав поведение осужденного нестабильным и непримерным. Суд с этим мнением согласился и отказал Демьянцеву в ходатайстве, сообщила в четверг старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прозванный СМИ Бакальским зверем, Александр Демьянцев осужден за преступление, совершенное 18 лет назад в Саткинском районе. Как установили следствие и суд, летом 2003 года он, будучи за рулем, остановился на дороге между Саткой и Бакалом по просьбе подростков подвезти их. В качестве оплаты попросил детей помыть машину, и те согласились. ВАЗ вымыли в лесу у затопленного карьера. Когда работа была выполнена, мужчина завязал своим попутчикам глаза. Мальчика он убил, а девочку изнасиловал и зарезал ножом. Тела спрятал в лесу, а потом заявил в милицию о случайном обнаружении трупов подростков. Из-за этого обстоятельства многие сомневались в виновности мужчины, тем не менее, его причастность в преступлении была доказана.

Летом этого года осужденный попросил заменить ему оставшийся срок в колонии на более мягкий вид наказания, приложив к ходатайству несколько десятков благодарностей от руководства колонии и информацию о предоставлении дополнительных свиданий за примерное поведение и добросовестное отношение к труду. В то же время у Демьянцева есть и наказания — выговоры и отправка в штрафной изолятор за ругательства матом, хранение запрещенных предметов в камере, курение в неположенном месте и нарушение распорядка дня.

Копейский суд рассмотрел прошение и согласился с мнением прокурора, который указал, что поведение Демьянцева в колонии было нестабильным.

— Суд посчитал обоснованными доводы прокурора и вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства, — сообщила Наталья Мамаева. — Решение суда в законную силу не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...