19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Экс-депутату из Челябинской области смягчили приговор за связь со школьницами

Рассказываем, какое наказание ему назначили окончательно

Поделиться

За развращение подростков Гургена Мурадяна отправили в колонию строгого режима, но срок отбывания наказания снижен

За развращение подростков Гургена Мурадяна отправили в колонию строгого режима, но срок отбывания наказания снижен

Поделиться

В Челябинске экс-депутату смягчили наказание за связь со школьницами

Такое решение в четверг, 14 октября, по апелляционной жалобе адвоката на приговор Гургену Мурадяну из Чесменского района принял областной суд.

Экс-депутата в июле осудили за интимные встречи со школьницами, но теперь квалификацию преступления изменили — со статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) на статью 135 УК РФ (развратные действия).

— Приговором Чесменского районного суда Мурадян признан виновным в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года. Суд апелляционной инстанции, не согласившись с выводами районного суда о квалификации одного из преступлений, переквалифицировал его на менее тяжкое, — сообщили в Челябинском областном суде. — Наказание снижено до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По данным следствия, Мурадян вступал в интимные отношения с девочками 13–15 лет. Потерпевшими признаны три школьницы. Местом действия в основном был офис компании экс-депутата в поселке Светлом Чесменского района. Всего в уголовном деле было семь эпизодов, причем в шести из них фигурировала одна и та же девочка — ее связь с мужчиной продолжалась с мая по ноябрь 2017 года (один раз она была с подругой). Как полагали в СК, школьница соглашалась на половые акты с Мурадяном за вознаграждение. Еще одно преступление, с третьей девочкой, было совершено уже в январе 2018 года. Местные жители рассказывали, что многие знали о пристрастиях экс-депутата.

Мурадян был самым крупным работодателем в своем поселении

Мурадян был самым крупным работодателем в своем поселении

Поделиться

Помимо этого суд ранее рассмотрел еще одно уголовное дело в отношении Мурадяна — по статьям о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, а также незаконном хранении боеприпасов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...