28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске вынесли приговор бывшему главному инженеру ОКБ № 3 за взятки при ремонте лифта в больнице

Помимо срока в колонии Антону Губанову назначили многомиллионные штрафы

Поделиться

Деньги потребовали с компании, проводившей ремонт лифтов в ОКБ <nobr class="_">№ 3</nobr> в 2018 году

Деньги потребовали с компании, проводившей ремонт лифтов в ОКБ № 3 в 2018 году

Поделиться

Такое решение принял Центральный районный суд. Бывшего сотрудника областной клинической больницы № 3 Антона Губанова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении полномочий.

— Назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в шесть миллионов рублей, из которых два миллиона — основное наказание, четыре миллиона — дополнительное, — сообщила консультант Центрального райсуда Людмила Юсупова.

Согласно материалам дела, Губанов действовал вместе с заместителем главного врача ОКБ № 3 Алексеем Неверовым. Осенью 2017 года больница получила 25 миллионов рублей на капремонт лифтового оборудования. По данным близкого к следствию источника, Неверов предложил знакомому предпринимателю поучаствовать в тендере на выполнение работ. Обеспечить тому тендер должны были засчет внесения в конкурсную документацию условий, которые его конкуренты не смогли бы выполнить. Об этом Неверов договорился с Антоном Губановым, который отвечал за составление техзадания и приемку объектов в эксплуатацию, а также должен был следить за качеством выполнения работ по контрактам. От подрядчика сотрудники больницы получили почти 2 миллиона рублей. А затем, когда лифты в больнице заменили и все работы были выполнены, Неверов и Губанов стали вымогать у директора компании 3,8 миллиона за их приемку.

Уголовное дело Губанова рассмотрели в особом порядке, он заключил досудебное соглашение с прокурором. При назначении наказания учли смягчающие обстоятельства — признание вины, раскаяние, активное содействие следствию, наличие трех малолетних детей. При этом бывший главный инженер больницы в декабре 2019 года уже был оштрафован Калининским райсудом на два миллиона рублей за получение около 700 тысяч рублей от другой компании — «Галант», которая исполняла многомиллионные контракты ОКБ № 3 с 2015 по 2019 годы. Среди этих контрактов — подряды на капремонт кровли здания поликлиники, роддома, склада и других объектов, замена лифтового оборудования, устройство навесов, ремонт входной группы поликлиники, капремонт тепловых узлов и многое другое.

Уголовное дело в отношении Алексея Неверова рассматривают в суде, ближайшее заседание состоится 20 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку