Все новости
Все новости

В Челябинской области вынесли приговор мужчине, открывшему стрельбу по подросткам в трамвае

Житель Магнитогорска достал пистолет, потому что школьники громко, по его мнению, слушали музыку

ds

Конфликт произошел в Магнитогорске в трамвае № 17

Поделиться

Мужчине, который открыл огонь по школьникам из-за «громкой музыки» в общественном транспорте, назначили 3,5 года колонии общего режима. Мужчину признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— 17 февраля мужчина находился в вагоне трамвая в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала представитель надзорного ведомства. — На одной из остановок общественного транспорта в вагон вошли двое несовершеннолетних, которые через наушники громко слушали музыку. Из-за малозначительного повода пассажир приставил ствол пневматического пистолета к голове одного из подростков, угрожая его применением, затем произвел прицельный выстрел в бедро потерпевшего и нанес удар рукой по голове второму потерпевшему.

Почему подростки вызвали такую агрессию у мужчины, пассажиры трамвая так и не поняли

Почему подростки вызвали такую агрессию у мужчины, пассажиры трамвая так и не поняли

Поделиться

Когда подростки вышли из трамвая на улицу, пьяный пассажир не успокоился. Через открытую дверь он выстрелил в них еще как минимум восемь раз. Одному из школьников мужчина попал в лицо, а второму — в руку, которой тот закрывал голову от выстрелов. Как сообщали очевидцы, пострадавшим помог случайный свидетель.

— За этой картиной наблюдала куча народу в вагоне, в этот момент остановился парень на машине, услышав крики подростков, — писали ранее в группе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». — Посадил их в машину и увез в травмпункт, позвонил родителям пострадавших.

Наталья Мамаева уточнила, что стрелявший ранее неоднократно судим. В суде он полностью признал вину. Дебош в трамвае житель Магнитогорска устроил во время испытательного срока, поэтому наказание ему назначили с учетом непогашенной судимости.

В начале ноября в Магнитогорске пассажирка заявила о нападении кондуктора из-за маски. Конфликт, к слову, тоже произошел в трамвае № 17.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter