Все новости
Все новости

«Била руками и ногами»: в Магнитогорске пассажирка трамвая заявила о нападении кондуктора из-за маски

В мэрии сообщили, что кондуктор сама получила травмы и находится на больничном

Елена утверждает, что кондуктор сама напала на нее

Елена утверждает, что кондуктор сама напала на нее

Поделиться

Драка между кондуктором и пассажиркой произошла в трамвае № 17. Конфликт закончился разбитыми носами и разбирательством полиции. Пассажирка уверяет, что кондуктор накинулась на нее из-за спущенной на подбородок маски. Но в мэрии вступились за сотрудницу «Маггортранса», сообщили, что после потасовки она находится на больничном, и описали ситуацию с другой стороны.

Инцидент произошел 29 октября около шести часов вечера. Елена зашла в трамвай и, по ее словам, сразу не понравилась кондуктору.

— Хотела оплатить по банковской карте. Она у меняя ее выхватывает. Я говорю: «Не дам вам карту. Я сама оплачу». Ее сразу завело это. Маска была надета, но неправильно (на носу не было маски). Она обилетила, потом в утвердительной форме на «ты» начала со мной общаться: «Надень маску». Я ответила, что, «когда посчитаю нужным, тогда надену».

После этой перепалки, со слов Елены, кондуктор попросила водителя остановить трамвай и грозила вызвать полицию. Пассажирка поправила маску, трамвай продолжил движение, но ссора продолжилась.

— Она всю дорогу оскорбляла, орала на меня. Пассажирка с телефоном пыталась меня заснять. Поехали с остановки «Тройка» до следующей остановки. Вот в этом промежутке она подошла ко мне и накинулась, — заявила Елена. — И руками, и ногами била. Ногтями всё отодрала. На ноге синяк, на лопатке шишка, гематома большая. Всё зафиксировано, в травмпункт съездили. Хотели снять побои, но морг не работает. К невропатологу записалась. У меня подозрение на сотрясение.

Травматолог зафиксировал повреждения и направил женщину к неврологу.

Поделиться

Свой рассказ Елена подкрепила медицинскими справками.

Елена утверждает, что у нее продолжает болеть голова

Елена утверждает, что у нее продолжает болеть голова

Поделиться

Пострадавшая рассказала, что после нападения она побежала к водителю трамвая, которая остановила вагон. Она просила снять кондуктора с маршрута, но водитель «побоялась к ней подойти, чтобы забрать автомат, который обилечивает», уверяет пассажирка.

На место вызвали полицейских, а в этом время у вагона собрались коллеги кондуктора.

— Я стояла также с водителями других трамваев. Они говорили, что она неадекватная и это уже не первый случай, — утверждает пассажирка.

С места событий обе участницы конфликта уехали в полицию. Туда же вызвали сотрудников «Маггортранса».

Елену отправляют на судебно-медицинскую экспертизу

Елену отправляют на судебно-медицинскую экспертизу

Поделиться

— Мужчина был один со службы безопасности и две женщины. Они не могли ее угомонить, успокоить. 1200 раз ей, наверное, сказали: «Аня, заткнись, Аня, молчи», — продолжила Елена.

Мы обратились за комментарием к начальнику Управления инженерного обеспечения, транспорта и связи города. Кирилл Шумов считает, что пока рано судить, кто в этой ситуации прав и кто виноват.

— Кондуктор на больничном в связи с тем, что она получила травмы. По предварительным данным, драку начала «потерпевшая» в кавычках сторона. Свидетели говорят, что пассажирка была вообще без маски, ей сделали замечание и она кинулась. Я считаю, что правоохранительные органы разберутся, — заявил Шумов.

В полиции подтвердили, что начали проверку по факту произошедшего.

— У нас всё зарегистрировано. Разбираются участковые, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Добавим, что в Магнитогорске транспортники взяли за правило не трогаться с места, пока в салоне будет хоть один пассажир без маски. Наши коллеги с Mgorsk.ru ранее рассказывали, что пассажиров высаживают целыми группами, что приводит к недовольству и конфликтам.

— Трамвай не едет с остановки, пока все не наденут маски. Мы кто такие, чтобы нарушать предписание Роспотребнадзора? Если у человека нет маски — просим на выход, — комментировал ранее сайту Mgorsk.ru главный инженер транспортного предприятия Дмитрий Грошев. — Если человек упорствует — будем вызывать полицию. Хотите — не прививайтесь, ходите без маски. Общественный транспорт — место сосредоточения народа, не хочешь сам жить — не убивай других.

Меж тем сегодня в администрации Челябинска сообщили, что за нарушение масочного режима в ТРК города оштрафовали более 200 человек.

Сейчас рейды будут проходить чаще. Губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК. Владельцы баров и ресторанов заявили, что это для них приговор.

Поделиться

По данным Минздрава, за прошедшие сутки выявлено 520 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у троих школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрирован 111 241 заболевший. За день выписаны 198 человек. Всего выздоровел 90 381 пациент. Больных ковидом на данный момент — 15 271.

Умерли еще 29 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 1 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5549 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4288, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter