28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Ребенок кричал: "Папа, не надо!"»: челябинка впала в кому после скандала с бывшим мужем

Друзья женщины утверждают, что за месяц до этого она обращалась в полицию с заявлением о побоях

Поделиться

Всё произошло в квартире дома в самом центре Челябинска

Всё произошло в квартире дома в самом центре Челябинска

Поделиться

37-летняя Мария попала в больницу с инсультом и сейчас находится в коме. Друзья челябинки, обратившиеся в редакцию 74.RU, считают: к случившемуся причастен ее бывший супруг Виктор. Близкие не доверяют полиции и боятся, что мужчина останется безнаказанным. По их словам, за месяц до происшествия женщина писала заявление о побоях, но это ни к чему не привело. А в ночь трагедии из квартиры якобы доносились шум и крики девятилетнего ребенка, просившего отца остановиться.

«Нельзя, чтобы очередной «домашний боксер» остался на свободе»

— Хотим придать огласке и поднять общественный резонанс по факту домашнего насилия, которое опять, возможно, останется в тишине. И очередной «домашний боксер» останется на свободе и не понесет должное наказание, — написали друзья пострадавшей. — Молодая женщина 37 лет сейчас находится в реанимации в состоянии комы. Шансов остаться живой практически нет. Инсульт. У абсолютно здорового человека, который никогда не жаловался на здоровье. Остался маленький сын, 9 лет. Она круглая сирота (папа без вести пропал, когда она была совсем маленькой; мама умерла в 2006 году от аппендицита, в 2020-м похоронила последнего родного человека — бабушку). По сути, некому за нее заступиться. Этим и пользуется бывший муж.

Как рассказали близкие Марии, пара развелась еще в 2019 году, но женщина долгое время продолжала жить вместе с бывшим супругом. По их словам, в сентябре 2021 года он ушел к другой, но всё равно периодически возвращался. Друзья челябинки предполагают, что в конце октября Виктор избил бывшую жену.

— 25 октября она написала на него заявление и сняла побои. Вот тогда уже нужно было разбираться в этой проблеме… в этой семье… но, как обычно, у нас в России: «Бьет — значит любит», — отметили они. — После этого она решила начать новую жизнь. Без него. Забрала ключи, выселила его отца из своей квартиры, заблокировала все номера. И вот 27 ноября он вернулся.

«Она нормальная девчонка. И про него ничего плохо не скажешь»


Что именно происходило в тот вечер, можно судить только по рассказам соседей. Вот что нам удалось узнать.

— У меня ребенок проснулся от криков, — рассказала 74.RU Александра, живущая через стенку. — Ребенок кричал: «Папа, не надо! Папа, не надо!» Я не стала вызывать полицию. Думала, обычная семья живет, всё нормально. Всякое бывает, люди ссорятся, я даже не знала, какая у них ситуация.

Грохот в ночь на 28 ноября слышали и жильцы квартиры снизу. От шума там тоже проснулись дети.

— Ночью мы с сестрой спали, и там сверху что-то упало, как будто человек, — поделился ребенок.

О случившемся неделю назад знает уже весь подъезд

О случившемся неделю назад знает уже весь подъезд

Поделиться

Соседка Марина сообщила, что видела бывшего мужа Марии вечером до трагедии.

— У меня был юбилей в субботу. Витька во второй половине дня приходил в гости, угостил рыбой. Был веселый. Музыка у них играла. Сын еще спросил у него: «Что, свадьба у вас опять?» А до этого он загулял, уходил вообще куда-то, к какой-то мамзели, — описала она ситуацию. — Я посуду мыла в час ночи, а сын пошел провожать друга, и этот Виктор стоял на улице. Сын спросил: «Куда ты?» Тот сказал, что вышел подышать воздухом. А у самого сумочка через плечо.

По словам соседей, всю ночь Виктора не было дома. Вернулся он только под утро, после того как маленький сын, оставшийся в квартире, позвонил ему и сообщил, что маме нужна помощь. Мужчина сам вызвал скорую.

— Он когда за мной спустился, я спал. Он был одетый, в куртке: «Помоги, говорит, с Машкой что-то. Аллергия или что. Вчера пила много», — вспомнил сосед Александр.

Те, кто знает семью, предположили, что возвращение бывшего мужа могло быть связано с тем, что Мария продала автомобиль, стоивший больше полумиллиона рублей, и Виктор считал, что экс-супруга должна вернуть ему деньги, вложенные в ремонт квартиры.

— Она сказала, что отдаст ему 700 тысяч, потому что, когда они сошлись, у него была эта сумма на квартиру, — отметила Марина. — Когда Маша продала машину, он, видимо, решил подсуетиться. Вдруг появился с этой своей балалайкой — проигрывателем. Музыка в тот вечер у них долбила.

Соседи, с которыми нам удалось пообщаться, о паре отозвались хорошо. Они рассказали, что алкоголем ни Мария, ни Виктор не злоупотребляли. Женщина работает в банке, а вот ее бывший муж, по их словам, официально нигде не трудоустроен. Чем он зарабатывает на жизнь, наши собеседники сказать затруднились. Род его деятельности они охарактеризовали так: «Собирает букашек (личинки водных насекомых, которые идут на корм для рыб. — Прим. ред.) и продает их по всей России».

— Маша — нормальная девчонка, я ее с рождения знаю, — призналась одна из соседок. — И про него ничего плохо не скажешь. Спокойный парень. Видно, что ребенка любит. Безотказный. Пьяным я его вообще никогда не видела. Он пиво если брал — литр, и всё. И то очень-очень редко. В жизни не скажешь. И такая вот ситуация.

«С ребенком теперь работают психологи»

Наш корреспондент пытался связаться с Виктором, чтобы выслушать его позицию, но на звонки и сообщение мужчина не ответил. Тем временем друзья Марии не хотят пускать ситуацию на самотек и намерены добиться разбирательства.

— Со слов ребенка: «Папа ударил маму, она упала, затряслась и лежала, дергаясь, и хрипела», — написали они в редакцию 74.RU. — Ребенок в школе рассказал о произошедшем — теперь с ним работают психологи. Мы со своей стороны написали заявление в полицию. И описали всё происходящее. Но! На запрос полиции из больницы пришел ответ, что Мария лежит в больнице с инсультом, и только после вскрытия можно будет что-то доказать. Это ужас. Теперь у него деньги, ее телефон, и живет он в ее квартире. А она — на грани смерти.

В полиции Челябинска сообщили, что к ним действительно поступило обращение от друзей женщины. По данным городского управления МВД, сейчас сотрудники правоохранительных органов «устанавливают все обстоятельства произошедшего». А вот информацию о том, что ранее Мария писала заявления о побоях, нам не подтвердили.

— По предварительным данным, от нее в этом году было одно сообщение — о драке во дворе, — прокомментировали в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter