Челябинскому судье, заявившему о травле, объявили замечание

Заседание ККС по ситуации с Антоном Долговым шло больше пяти часов

В Тракторозаводском районном суде Антон Долгов работает с 2016 года

В Тракторозаводском районном суде Антон Долгов работает с 2016 года

Поделиться

В Челябинске заявившему о травле со стороны руководства судье объявили замечание. Претензии к работе Антона Долгова, судьи Тракторозаводского райсуда, рассмотрели 17 декабря на заседании областной Квалификационной коллегии судей области (ККС).

— Замечание объявили, — подтвердил 74.RU судья Антон Долгов. — Это дисциплинарное взыскание, его на меня наложили. Буду обжаловать и буду продолжать то, что делал сейчас. Имею в виду, не продолжать работать в том же режиме, потому что это повлечет уже негативные последствия как рецидив, а всё остальное, что начал делать, продолжу.

Рассмотрение вопроса о применении меры дисциплинарного взыскания к Антону Долгову длилось с 12:30 — больше пяти часов. Формально поводом для решения о замечании, по словам судьи, стали нарушения режима работы.

— То, что я вместо режима работы с 9 до 17 работал с 7 до 16, на час больше. Сейчас буду работать на час меньше, буду делать меньший объем работы, — сказал Антон Долгов. — Еще я заболел, и выявились неподписанные протоколы и процессуальные документы. Это тоже вменили мне как нарушение — то, что не подписан документ своевременно. А еще то, что моим аппаратом было утрачено одно дело. Я должен был это контролировать, не знаю, правда, каким образом. Тем более что даже не знали, когда утрачено, в результате чего утрачено. Не знаем мы, когда убили, как убили, но знаем, кто убил. Ситуация абсурдная. Сами понимаете, чем это вызвано, в связи с чем и за что это.

Судья планирует получить на руки решение ККС Челябинской области и в течение отведенных ему 10 дней обжаловать его в Высшей квалификационной коллегии судей в Москве.

— Я собираюсь туда поехать и рассказать еще раз, что здесь происходит, в Челябинской области, — заключил Антон Долгов.

Предложений о работе из других регионов судье пока не поступало. Сам он ждет, когда появится вакансия в Екатеринбурге, откуда он родом и где живет, приезжая на работу в Челябинск.

В ноябре вышло скандальное интервью судьи Тракторозаводского района Антона Долгова о травле «Новой газете». Он заявил, что его принуждали вынести приговор невиновному за истязание и надругательство над детьми, а также пытались заставить скрыть подлог следствия. Речь шла о процессе 2018 года. Почему заговорить судья решился только сейчас, он объяснил 74.RU. В облсуде заявили, что комментировать скандал не могут, поскольку решением вопросов занимается руководство районного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter